Тыква, запечёная с базиликом и чесноком

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Тыква, запечёная с базиликом и чесноком

Ингредиенты

Тыква
Масло оливковое, настоенное с базиликом
Соль
Свежемолотый перец (смесь перцев)
Чеснок
Розмарин сушеный

Способ приготовления

 Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек.
 Порезать ломтиками 1-1,5 см, разложить в форму для запекания
 Приготовить заправку: у меня в холодильнике пару недель настаивалось оливковое масло с веточками свежего базилика, можно взять сушеный базилик и добавить в масло (какое кстати вам нравится), добавить измельченный чеснок (мне нравится специальной мельничкой с зубчиками), немного соли, смолоть перец и добавить розмарина иголочки...
 В принципе вы можете добавить Ваши любимые специи, например, орегано, тимьян, хмели-сунели.. и прочее
 Аккуратно чайной ложечкой выкладываем заправку на ломтики и распределяем по всей поверхности
 Ставим запекать в разогретую духовку до 180 градусов (режим верхний и нижний нагрев) на 30-40 минут - готовность проверяем вилкой - если легко протыкается, то готово.
 

 Приятного поедания
 Хорошо гармонирует в качестве гарнира к мясным блюдам, тем более, что тыква способствует лучшему усвоению мяса с минимумом ущерба для фигуры

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Тыква, запечёная с базиликом и чесноком

Рецепты с похожими ингредиентами


Гость
Я попробую, мне уже нравится!

Ирина

Katko
Ирина, на здоровье)
Вкусный вариант и несладкий)



Рецепты в разделе «Тыквенные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте