Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыква небольшая
1шт
Хлебные сухари
Вяленные помидоры в масле
Чеснок
Сыр
Растительное масло
Соль, перец, розмарин
Способ приготовления
Таким способом удобно готовить маленькие тыквы, по одной на человека. Количество продуктов не пишу, оно зависит от размера тыквы и личных предпочтений едоков.
Хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушить в духовке до румяных сухариков.
Срезать верхушку тыквы, это будет крышечка. Ложкой достать семена. Посолить тыкву внутри.
Смешать сухари, вяленые помидоры, сыр, чеснок выдавить через пресс, перец и розмарин. Щедро сбрызнуть растительным маслом.
Выложить начинку в тыкву, плотно утрамбовывая. Накрыть тыквенной крышечкой.
Завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 190град. на час. Подавать горячей, чтобы сыр тянулся из начинки.
Примечание
У меня в этом году уродилось много тыквы маленьких размеров, грамм по 400-500. Ее очень удобно фаршировать разным и подавать каждому свою тыковку. Ну и добавить в начинку к сухарям можно все, что угодно.