Ssylka

Тыквенно-творожная запеканка

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

ТыкваВанильный сахар
500 г
Средние яблоки
2 шт.
Изюм
Курага
Творог
300 г
Манная крупа
4 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
(если яблоки кислые можно и больше)
3 ст. л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Сметана
Хлебные сухари
Сливочное масло

Способ приготовления

Тыкву режем кубиками и обжариваем на сковороде до полу готовности ( на сливочном масле). Яблоко очистить и порезать кубиками. Добавить изюм, курагу (порезать), яйца, творог, манку, ваниль и тщательно перемешать. Добавим тыкву и еще раз смешаем. На противень.... сверху сметанку тонким слоем и присыпаем сухарями панировочными ( делаю сама в блендере). Ставим в горячую духовку (180 гр.) минут на 20-25. Получается сладенько, вкусненько, с хрустящей корочкой. И еще яблочки слегка похрустывают .

Примечание

Думаю ваши детки будут в восторге!!!
Приятного аппетита!

Похожее

Qween
Антонова , не только детки будут в восторге, а еще мой муж!

Еще вопрос - а как запеканочка на вкус после остывания?
Или лучше готовить на один раз? И как Вы думаете - в мульте можно приготовить, или это уже не то?

Рецепт уже распечатала, самое ближайшее время уже будет в продаже оранжевая тыква

Антонова
Конечно все лучше готовить на один раз,.... НО!!! Если делать на пару употреблений, тогда не нужно сверху посыпать сухарями (или посыпьте половинку). Они тогда с утра уже совсем не корочка! А разогреваю я её в микроволновке... довольно вкусно и на второй день. Мультиварку я еще не приобрела, готовлю в духовке на тефлоновом протвиньке, тогда по бокам вкусная зажаристая корочка получается.
Рада что рецепт Вам понравился!

Qween

Приготовление тыквенной запеканки в мультиварке

Антонова, от моей семьи огромное Вам спасибо за этот рецепт!
Не работает «рейтинг», но как тольбко починят - от меня Вам +.

Пекла в мультиварке, в воскресенье два раза. Это даже не запеканка а пироженое! Жаль фотик одолжила, не могу показать, какая красота получилась.

Уважаемые форумчане, не проходите мимо этого рецепта!

Если готовить в мульте, то влючить «выпечку» на 20 минут, и поджарить тыкву, тем временем готовтить остальные ингридиенты.

Затем смешать все с тыквой, и положить обратно в мультю. Выпечка 50 минут (я первый раз пекла 60 минут, низ немного прижарился).
Запеканка прекрасно держит форму (резать можно, как торт), и не оседает. Специфического запаха тыквы нет. В остывшем виде тоже очень вкусно.

Антонова
Всегда пожалуйста! Я очень рада что Ваша семья довольна!......... это ведь самое главное.... радость в глазах наших родных

Антонова
qween сегодня буду вновь готовить обожаемую мной тыкву, но уже не сладкую, а с грибами и помидрами. Получается очень вкусный и необычный гарнирчик. Если интересно выложу рецепт.

Qween
Антонова , извините, я пропустила Ваше собщение. Оно просто было сразу за первым Вашим ответом.
Конечно напишите рецепт. У меня и грибы свежие уже куплены. Жду!!!

Антонова
qween простите что заставила ждать. Рецепт выложила в новой темке. Надеюсь Вам понравится!
hlebopechka.ru...

лелишна
Искала рецепт тыкву пристроить, сделала такую запеканку, тыквы правда напихала больше чем в рецепте.
Вкусно. Понесла плюсик.

Iskatel-X
Антонова
Тыкву режем кубиками и обжариваем на сковороде до полу готовности
Обжаривать обязательно?
Быстрее на парУ приготовить.
Финальная фаза - разумеется в духовке.
Спасибо

Рецепты в разделе «Тыквенные блюда»

Масленица - 2026

Новое на сайте