Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Тыква очищенная
700 гр.
Лук
2 шт.
Сельдерей
2 стебля.
Оливки
200 гр.
Каперсы
3 ст. л.
Бальзамический уксус
1/2 ст.
Сахар
1 ст. л.
Оливковое масло, у меня растительное
250 мл.
Соус томатный
4 ст. л.
Способ приготовления
Поздравляю всех с наступлением Рождественского поста. Предлагаю вкусный постный рецепт.
Тыкву очистить, порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Не пережаривать, иначе развалится. Сельдерей порезать и отварить в подсоленой воде 5 минут.

Лук порезать и обжарить в масле. К луку добавить оливки, каперсы, сельдерей, томатный соус, бальзамический уксус и сахар. Тушить на слабом огне 5 минут.

Добавить тыкву, соль по вкусу.

Дать овощам настояться для создания аромата. Автор рекомендует хотя бы пол дня, но мы столько не выдержали. Каперсы тоже рекомендуют залить горячей водой, чтобы сделать чуть менее солёными. У меня была баночка каперсов из которых я слила воду и заправила оливковым маслом, так что они были в меру солёные. Приготовила на пробу половину порции. Блюдо не солила, масла взяла поменьше, вкус очень интересный. Сладкая тыква и солёные каперсы с оливками. Оливок можно положить немного поменьше. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Тыкву очистить, порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Не пережаривать, иначе развалится. Сельдерей порезать и отварить в подсоленой воде 5 минут.
Лук порезать и обжарить в масле. К луку добавить оливки, каперсы, сельдерей, томатный соус, бальзамический уксус и сахар. Тушить на слабом огне 5 минут.
Добавить тыкву, соль по вкусу.
Дать овощам настояться для создания аромата. Автор рекомендует хотя бы пол дня, но мы столько не выдержали. Каперсы тоже рекомендуют залить горячей водой, чтобы сделать чуть менее солёными. У меня была баночка каперсов из которых я слила воду и заправила оливковым маслом, так что они были в меру солёные. Приготовила на пробу половину порции. Блюдо не солила, масла взяла поменьше, вкус очень интересный. Сладкая тыква и солёные каперсы с оливками. Оливок можно положить немного поменьше. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Программа: Жарка. Тушение.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6 порций.
Примечание
Рецепт с сайта - http://pasticciepasticcini-mimma./2012/12/caponata-di-zucca-rossa.html#more