Ssylka

Каша в тыкве по-Штирийски

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша в тыкве по-Штирийски

Ингредиенты

Тыква средняя
Крупа цельная: пшеница, овес, перловка, рис.. стакан - полтора (варёной)
Лук репчатый
1 средний
Грибы
300 гр.
Орехи грецкие
0,5 ст.
Чеснок
3 маленьких зубчика
Масло сливочное
100 гр.
Сыр
50 гр.
Соль примерно
1 полная ч. л.
Специи: перец черный, мускатный орех, куркума, паприка всего на кончике ножа

Способ приготовления

 В австрийской Штирии, самый популярный овощ — тыква, по-немецки Kurbis.
 Самая важная часть штирийской тыквы — ее непривычно темные семена, которые вырастают без обычной в таких случаях твердой оболочки, то есть чистить их не надо, сорт особый. Из них делают уникальное тыквенное масло — густое, ароматное и темно-зеленое до черноты, отчего его еще иногда называют «черным золотом Штирии».
 Обширный раздел традиционной штирийской кухни составляют блюда собственно с тыквой. Одно из них — каша запеченная прямо в тыкве Gebackene Breikurbis.
 

Особенной Штирийской тыквы у меня конечно не было, зато рецептик зацепил оригинальностью приготовления, доступностью и полезностью ингридиентов...

 

 

Приготовление:

 На ночь замочить злаки: если это перловка, пшеница, овес..
 Я использовала цельный овёс и перловку..
 Отварить или пропарить зерно..
 

  Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
  Срезаем шляпку. Вынимаем семена и выпекаем тыкву в разогретой духовке минут 30-40, пока не станет мягкой внутри.
  - я выпекала прямо с хлебом
 Лук нарезаем кубиками, слегка обжариваем. Закидываем морковь, мякоть тыквы (которая с семенами (семена убираем, естественно)), грибы (у меня мороженые, если свежие отдельно отварить минут 15), обжариваем минут 10.
 

 Чеснок почистить и мелко порезать или измельчить вместе с орехами в блендере.
 

 Добавляем зерно, орехи, приправы тушим еще минут 5.
 

  Затем выкладываем кашу в подготовленную тыкву, посыпаем тёртым сыром, накрываем шляпкой.
 

  Запекать приблизительно 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  Каша получилась отменная, ароматная, сытная, вкусная и полезная!
 Всем Guten Appetit!
 


Каша в тыкве по-Штирийски

Похожее




Рецепты в разделе «Тыквенные блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне