Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: австрийская
Ингредиенты
Тыква средняя
Крупа цельная: пшеница, овес, перловка, рис.. стакан - полтора (варёной)
Лук репчатый
1 средний
Грибы
300 гр.
Орехи грецкие
0,5 ст.
Чеснок
3 маленьких зубчика
Масло сливочное
100 гр.
Сыр
50 гр.
Соль примерно
1 полная ч. л.
Специи: перец черный, мускатный орех, куркума, паприка всего на кончике ножа
Способ приготовления
В австрийской Штирии, самый популярный овощ — тыква, по-немецки Kurbis.
Самая важная часть штирийской тыквы — ее непривычно темные семена, которые вырастают без обычной в таких случаях твердой оболочки, то есть чистить их не надо, сорт особый. Из них делают уникальное тыквенное масло — густое, ароматное и темно-зеленое до черноты, отчего его еще иногда называют «черным золотом Штирии».
Обширный раздел традиционной штирийской кухни составляют блюда собственно с тыквой. Одно из них — каша запеченная прямо в тыкве Gebackene Breikurbis.
Я использовала цельный овёс и перловку..
Отварить или пропарить зерно..
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
Срезаем шляпку. Вынимаем семена и выпекаем тыкву в разогретой духовке минут 30-40, пока не станет мягкой внутри.
- я выпекала прямо с хлебом
Лук нарезаем кубиками, слегка обжариваем. Закидываем морковь, мякоть тыквы (которая с семенами (семена убираем, естественно)), грибы (у меня мороженые, если свежие отдельно отварить минут 15), обжариваем минут 10.
Чеснок почистить и мелко порезать или измельчить вместе с орехами в блендере.
Добавляем зерно, орехи, приправы тушим еще минут 5.
Затем выкладываем кашу в подготовленную тыкву, посыпаем тёртым сыром, накрываем шляпкой.
Запекать приблизительно 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Каша получилась отменная, ароматная, сытная, вкусная и полезная!
Всем Guten Appetit!
Самая важная часть штирийской тыквы — ее непривычно темные семена, которые вырастают без обычной в таких случаях твердой оболочки, то есть чистить их не надо, сорт особый. Из них делают уникальное тыквенное масло — густое, ароматное и темно-зеленое до черноты, отчего его еще иногда называют «черным золотом Штирии».
Обширный раздел традиционной штирийской кухни составляют блюда собственно с тыквой. Одно из них — каша запеченная прямо в тыкве Gebackene Breikurbis.
Особенной Штирийской тыквы у меня конечно не было, зато рецептик зацепил оригинальностью приготовления, доступностью и полезностью ингридиентов...
Приготовление:
На ночь замочить злаки: если это перловка, пшеница, овес..Я использовала цельный овёс и перловку..
Отварить или пропарить зерно..
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
Срезаем шляпку. Вынимаем семена и выпекаем тыкву в разогретой духовке минут 30-40, пока не станет мягкой внутри.
- я выпекала прямо с хлебом
Лук нарезаем кубиками, слегка обжариваем. Закидываем морковь, мякоть тыквы (которая с семенами (семена убираем, естественно)), грибы (у меня мороженые, если свежие отдельно отварить минут 15), обжариваем минут 10.
Чеснок почистить и мелко порезать или измельчить вместе с орехами в блендере.
Добавляем зерно, орехи, приправы тушим еще минут 5.
Затем выкладываем кашу в подготовленную тыкву, посыпаем тёртым сыром, накрываем шляпкой.
Запекать приблизительно 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Каша получилась отменная, ароматная, сытная, вкусная и полезная!
Всем Guten Appetit!