Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
~
800 гр тыквы
2 крупных луковицы
Соль
Паприка
Корица
2 ст л муки
Масло растительное
Способ приготовления
Вот и кончилось лето и началась борьба с урожаем . Для начала будем бороться с тыквой. Для свинины и курицы очень подойдет гарнир из тыквы запеченой с луком.
Для несладких блюд берем несладкие сорта тыквы (мускатные или с зеленой шкуркой), свежесобранные, так как в них меньше сахара. Чем дольше тыква лежит, тем слаще становится.
Тыкву чистим и нарезаем мелким кубиком, выкладываем в форму для запекания, добавляем немного масла солим и пермешиваем. Присыпаем чуть паприкой и корицей. Выкладываем поверх тыквы порезанный полукольцами лук. Присыпаем лук мукой и хорошо обрызгиваем маслом, чтобы мука намокла.
Выпекаем в духовке до румяности лука.
Для несладких блюд берем несладкие сорта тыквы (мускатные или с зеленой шкуркой), свежесобранные, так как в них меньше сахара. Чем дольше тыква лежит, тем слаще становится.
Тыкву чистим и нарезаем мелким кубиком, выкладываем в форму для запекания, добавляем немного масла солим и пермешиваем. Присыпаем чуть паприкой и корицей. Выкладываем поверх тыквы порезанный полукольцами лук. Присыпаем лук мукой и хорошо обрызгиваем маслом, чтобы мука намокла.
Выпекаем в духовке до румяности лука.