Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Тыква мускатная, круг толщиной
2-2,5 см. 1 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Молоко кокосовые (сливки)
250-300 мл.
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка копченая щепотка
Травы итальянские (прованские) щепотка
Сахар белый щепотка
Слайсы трюфеля в оливковом масле
1 ч. л.
Способ приготовления
Тыкву почистить, разрезать на сегменты или на куски. Разогреть оливковое масло в
сковороде "тортилла". Положить кусочки тыквы. Сверху присыпать по вкусу солью, сахаром, паприкой копченой, итальянскими (прованскими) травами. Запекать тыкву до готовности, для чего пару раз перевернуть ее и держать под закрытой крышкой.
сковороде "тортилла". Положить кусочки тыквы. Сверху присыпать по вкусу солью, сахаром, паприкой копченой, итальянскими (прованскими) травами. Запекать тыкву до готовности, для чего пару раз перевернуть ее и держать под закрытой крышкой.
Готовую тыкву переложить в кастрюлю.
На сковороде обжарить репчатый лук, и также переложить в кастрюлю к тыкве.
Кастрюлю с тыквой поставить на огонь, добавить кокосовое молоко, дать закипеть массе и проварить несколько минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и подружились вкусом. Молока нужно налить столько, чтобы только покрыть тыкву. Если налить молока больше, суп-пюре не получится, масса получится слишком жидкая.
Теперь можно измельчить массу. Я делаю суп-пюре блендером ногой непосредственно в кастрюле, пробиваю массу до тонкого измельчения, до однородности. Затем даем супу еще раз провариться, и можно выключать огонь.

Можно сервировать суп-пюре к столу. В центр тарелки поставить несколько кусочков запеченной тыквы, налить суп-пюре вокруг тыквы.
Украсить слайсами трюфеля и по кругу полить капельками трюфельного масла от грибов.
Украсить слайсами трюфеля и по кругу полить капельками трюфельного масла от грибов.
Слайсы трюфеля в масле покупались в маленькой баночке, и теперь расходуются по капле))
Другую часть мускатной тыквы я запекла с луком, сложила в посуду, она отлично подойдет для перекуса
Примечание
Отличный суп-пюре, легкий и вкусный! А с добавлением трюфельных слайсов, прямо праздничный
Суп-пюре – что в имени тебе моем)
Рома кулинарит
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Суп-пюре – что в имени тебе моем)
Рома кулинарит
Мое застолье (содержание раздела и блога)