Суп-пюре овощной на апельсиновом соке, с гренками из горчичных баранок

Категория: Первые блюда
Суп-пюре овощной на апельсиновом соке, с гренками из горчичных баранок

Ингредиенты

Апельсиновый сок
Морковь
Батат
Тыква
Соль
Специи для овощей
Лук репчатый
Масло топленое (сливочное)
Для подачи: гренки из горчичных баранок со специями
Зелень свежая

Способ приготовления

 
Овощи морковь, батат, тыкву (в любом количестве) очистить от кожуры, промыть, нарезать кусками. Залить апельсиновым соком, чтобы почти покрыть полностью. Добавить для вкуса соль, и немного сахара. Варить овощи в апельсиновом соке до готовности.
Репчатый лук нарезать кубиками, пассеровать на топленом (сливочном) масле. Добавить чеснок, соль, специи для овощей, довести до готовности.
Соединить пассерованный лук с отварными овощами. Поставить кастрюлю на огонь, разогреть и пробить блендером до однородного пюре.
Получится однородное овощное пюре. Довести пюре до вкуса, добавить соль, специи. Довести массу до кипения и снять с огня. Если необходимо, в супе можно регулировать густоту, добавив немного воды, и затем еще раз довести до кипения.
Гренки приготовить заранее. Мягкие горчичные баранки порезать ножом на небольшие "шайбочки", сдобрить слегка специями, оливковым маслом, разложить на противне, и запечь под грилем несколько минут. Остудить гренки на противне, переложить в хлебницу.
Для подачи налить суп-пюре в тарелку, добавить гренки, посыпать свежей зеленью. Можно подавать к столу.


Очень ароматный, со вкусом апельсина, густой, сытный, овощной суп-пюре! Такой суп будут есть и взрослые и дети, поскольку в нем не чувствуется вкус и запах "нелюбимых" овощей, таких как батат, тыква, вареная морковь. И ароматные вкусные гренки из баранок.

Примечание

Суп-пюре овощной на апельсиновом соке, с гренками из горчичных баранок

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте