Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Курица порционные куски
Лук репчатый
1 шт. небольшая
Морковь
1 пакет/8-10 шт.
Грибы белые
3 шт. мороженые
Картофель
2 шт.
Лапша яичная
1-2 горсти по вкусу
Соль, перец, специи
по вкусу
Топленое масло для пассеровки овощей и мяса
Слоеное тесто
2 пласта, или по количеству порций
Способ приготовления
Овощи помыть, почистить, нарезать на кусочки, грибы я режу я мороженном виде крупно.
Разогреть масло в кастрюле с толстым днищем, пассерую овощи, затем добавляю курицу, специи, соль и слегка пассерую.
Добавляю воду, с учетом что буду отваривать лапшу, даю бульону закипеть, снимаю пену, убавляю огонь и варю на медленном огне до готовности мяса и грибов.
Добавить картофель кусочками, проварить до полуготовности.
В это время включить духовку на 190*С, дать ей разогреться, примерно 10-15 минут.
Разложить в подготовленные горшочки или керамические чашки мясо, овощи, грибы, залить бульоном в нужном количестве, сверху положить яичную лапшу. Слегка размешать, чтобы утопить лапшу в бульоне, присыпать порубленной петрушкой.
Вырезать из размороженного слоеного теста кружочки или квадратики по размеру горловины горшочков и положить сверху на горловину, слегка прижать к керамике, чтобы при готовке из горшочка не выходил горячий воздух, было как под крышкой. Сверху смазать тесто взбитым яйцом.
Поставить горшочки в горячую духовку примерно на 20 минут, этого времени вполне хватит, чтобы лапша сварилась, а слоеное тесто запеклось до румяности. Я сделала крышечки большого размера, чтобы использовать их при подаче супа к столу, вместо хлеба.
Вынимаем горшочки из духовки, ставим на тарелки. Рядом ставим еще сервировочную тарелку, куда положим крышечку из теста.

Примечание
Очень вкусно и необычно! Насыщенный по вкусу грибной суп с белыми грибами и лапшой! И очень необычно, запеченная крышечка из слоеного теста вместо хлеба.
Прекрасный вариант украшения стола и блюда на каждый день, и особенно для воскресного обеда или праздничного стола.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Прекрасный вариант украшения стола и блюда на каждый день, и особенно для воскресного обеда или праздничного стола.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!