Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Овощной салат
Редис свежий
120-150 грамм
Огурец свежий маленький
1 шт.
Лук красный маринованный (лук репчатый красный, соль ароматная, уксус рисовый
3-4*) 1 ст. л. по вкусу
Простокваша (йогурт, майонез)
1 ст. л.
Масло растительное при желании и
по вкусу
Рыбная закуска
Форель (семга) малосольная подкопченая
1-2 слайса
Лимон свежий несколько долек
Оливка, маслина по
1 шт.
Перец горошек маринованный несколько штук
Суп овощной с авокадо
Овощная смесь свежая или замороженная
3/4 стакана
Лук репчатый маленькая
1 шт.
Масло оливковое
1-2 ч. л.
Авокадо сырое
1/2 шт.
Сок лимона
1-2 ч. л.
Вода чистая
180 мл.
Молоко (сливки) кокосовые
50 мл.
Чеснок свежий
1 зубок
Соль ароматная (базилик, чеснок, чили)
по вкусу
Мята, лук зеленый для сервировки
Способ приготовления
Все ингредиенты в рецептуре даны из расчета на одну порцию)
Все ингредиенты подготавливаю заранее, и собираю блюда пока готовится суп в блендер-пароварке.
1. Овощной салат. Редис красный, огурец нарезать тонко на терке бёрнер.

Красный лук порезать тонкой соломкой

К луку добавить ароматную соль (базилик-чеснок-чили), рисовый уксус 3-4% (он менее кислый и острый для салатного маринада), слегка перемешать лук, пожать пальцами и оставить мариноваться.


Смешать все ингредиенты вместе, редис, огурец, маринованный лук, немного зеленого лука, перемешать аккуратно. Переложить в порционный салатник, добавить пару ложек простокваши (йогурта, майонеза), украсить веточкой свежей мяты. Салат готов к подаче к столу.

2. Рыбная закуска. Нарезаю тонкими слайсами малосольную рыбу семгу или форель (1-2 тонких слайса будет достаточно на порцию). Уложить рыбу в салатник. Украсить слои рыбы слайсами свежего лимона, маринованным перцем горошек, маслинкой и оливкой маринованными. И можно подавать к столу.

3. Суп овощной с авокадо, кокосовым молоком. Суп готовлю в блендере-пароварке. Предварительно пассерую репчатый лук на оливковом масле.

Наливаю в пароварку 180-200 мл. воду для образования пара при варке овощей. В чашу закладываю овощную смесь (прямо из морозилки) для супов-пюре, сверху положить свежий авокадо кусочками, поливаю его соком лимона (чтобы не потемнел и для вкуса)

И довожу овощи до готовности примерно 10 минут.

Переложить готовые овощи в блендер, добавить пассерованный репчатый лук, горячее кокосовое молоко (или горячие сливки)

И пробить овощи в блендере до образования однородной тонкой массы, гладкого пюре. Попробовать массу на вкус и консистенцию. Если необходимо, то для вкуса добавить немного ароматной соли и лимонного сока, а также горячего молока (или сливок) для достижения лучшей консистнции.

Перелить суп-пюре в тарелку, сверху полить слегка несколькими каплями оливкового масла (со сковороды, с запахом лука), украсить листочками мяты, зеленым луком - и можно подавать к столу

Одна порция комплексного обеда "салат-закуска-суп" готова!

Все ингредиенты подготавливаю заранее, и собираю блюда пока готовится суп в блендер-пароварке.
1. Овощной салат. Редис красный, огурец нарезать тонко на терке бёрнер.
Красный лук порезать тонкой соломкой
К луку добавить ароматную соль (базилик-чеснок-чили), рисовый уксус 3-4% (он менее кислый и острый для салатного маринада), слегка перемешать лук, пожать пальцами и оставить мариноваться.
Смешать все ингредиенты вместе, редис, огурец, маринованный лук, немного зеленого лука, перемешать аккуратно. Переложить в порционный салатник, добавить пару ложек простокваши (йогурта, майонеза), украсить веточкой свежей мяты. Салат готов к подаче к столу.
2. Рыбная закуска. Нарезаю тонкими слайсами малосольную рыбу семгу или форель (1-2 тонких слайса будет достаточно на порцию). Уложить рыбу в салатник. Украсить слои рыбы слайсами свежего лимона, маринованным перцем горошек, маслинкой и оливкой маринованными. И можно подавать к столу.
3. Суп овощной с авокадо, кокосовым молоком. Суп готовлю в блендере-пароварке. Предварительно пассерую репчатый лук на оливковом масле.
Наливаю в пароварку 180-200 мл. воду для образования пара при варке овощей. В чашу закладываю овощную смесь (прямо из морозилки) для супов-пюре, сверху положить свежий авокадо кусочками, поливаю его соком лимона (чтобы не потемнел и для вкуса)
И довожу овощи до готовности примерно 10 минут.
Переложить готовые овощи в блендер, добавить пассерованный репчатый лук, горячее кокосовое молоко (или горячие сливки)
И пробить овощи в блендере до образования однородной тонкой массы, гладкого пюре. Попробовать массу на вкус и консистенцию. Если необходимо, то для вкуса добавить немного ароматной соли и лимонного сока, а также горячего молока (или сливок) для достижения лучшей консистнции.
Перелить суп-пюре в тарелку, сверху полить слегка несколькими каплями оливкового масла (со сковороды, с запахом лука), украсить листочками мяты, зеленым луком - и можно подавать к столу
Одна порция комплексного обеда "салат-закуска-суп" готова!

Примечание
Приятного аппетита всем!
Сопутствующие темы:
Блендер-пароварка BEABA BABYCOOK супы-пюре на 1-2 порции
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Сопутствующие темы:
Блендер-пароварка BEABA BABYCOOK супы-пюре на 1-2 порции
![]() | Мульти овощная заготовка для супов-пюре (Рома) |
![]() | Семга малосольная домашней засолки (Рома) |
![]() | Перец горошек разноцветный консервированный (Рома) |
![]() | Маринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов) (Рома) |
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)