Суп из бобовых со свежей репой и ботвой репы (в кастрюле с толстым дном без воды)

Категория: Здоровое питание
Суп из бобовых со свежей репой и ботвой репы (в кастрюле с толстым дном без воды)

Ингредиенты

Лук репчатый
1 шт.
Морковь сырая (небольшая)
1 шт.
Томат
1 шт.
Масло растительное (сливочное, топленое)
1-2 ч. л.
Картофель
1 шт.
Репа свежая небольшая
1 шт.
Ботва от репы свежая (замороженная)
1 стакан
Соль ароматная мята-хрен-чили (или базилик-чеснок-чили)
по вкусу
Вода чистая до густоты супа
Смесь бобовых (фасоль разная, нут)
1 банка/400 мл.

Способ приготовления

 Приготовление в кастрюле Цептер, с толстым дном, без воды. Подробно описание приготовления еды таким способом описано мною в теме Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)
 Порезать лук репчатый, морковь, томат. Морковь я натерла на крупной терке, чтобы быстрее готовилась на пару.
 

 Разогреть на огне кастрюлю с толстым дном (цептер) с топленым маслом. Нарезать лук репчатый, морковь, положить в кастрюлю для пассеровки. Я всегда пассерую лук и морковь на масле, поскольку морковь является жирорастворимым овощем, и в таком виде от нее больше пользы. И вкуса тоже)) Масло для пассеровки овощей использую очищенное топленое.
 
 Далее к пассеровке добавляю те овощи, которые будут готовиться на пару дольше: картофель, репу
 

 Укладываем овощи равномерно по поверхности. Воду к овощам добавлять не нужно, приготовление паром.
 

 Накрываем кастрюлю крышкой, доводим на сильном огне до образования пара, и убавляем огонь до самого медленного. Будем варить в таком состоянии примерно 15 минут, до готовности картофеля. Крышку открывать не нужно, чтобы не выпускать из кастрюли пар, поскольку приготовление идет за счет конденсата жидкости.
 Пока варится картофель и овощи, ставим на разогрев чайник с водой, доводим его до кипения.
 Как только овощи будут готовы, добавляем в кастрюлю бобовые (фасоль и нут) отварные консервированные из банки (без жидкости). Хотя, можно добавлять и отвар бобовых из банки. И специи. Я добавила пряную соль, в составе которой базилик, чеснок, перец чили.
 Из чайника наливаем столько кипятка, сколько нужно до густоты супа. Важно, что добавлять будем горячую воду, кипяток.
 

 Теперь добавить свежие листья репы. Это зелень, и готовиться будет очень быстро, буквально несколько минут
 

 Даем супу закипеть, и провариваем на среднем огне 2-3 минуты, чтобы все составляющие супа подружились друг с другом.
 И можно выключать огонь, и подавать свежий, горячий суп к столу.
 

 


Примечание

Самая осенняя еда - горячий суп!  Особенно, когда за окном слякотно и холодно
Вкусно, сытно, полезно  Ботва овощей содержит в себе в сотни раз больше микроэлементов (особенно незаменимых), чем сами овощи  Поэтому я замораживаю овощную ботву на зиму, также как и щавель и шпинат. И частенько комбинирую ботву вкупе с щавелем и шпинатом для приготовления супов-щей

Сегодня овощи с ботвой можно купить свежими, в супермаркете, и цена позволяет это сделать, чтобы приготовить супчик со свежими овощами и ботвой

Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?
Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)
Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
(Рома)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Суп из бобовых со свежей репой и ботвой репы (в кастрюле с толстым дном без воды)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Господи, ну почему хотя бы в магазине нет репы?
Тань, чудесный суп и подача красивая.

Рома
Наташа, как раз сейчас репа появилась в продаже, я уже несколько раз покупала в супермаркете, в том числе с ботвой Вся такая чистенькая

На здоровье!

Ангелина
как раз сейчас репа появилась в продаже, я уже несколько раз покупала в супермаркете, в том числе с ботвой
Видела один раз, в Ашане, страшная, вся разного размера, лопнутая, грязная... Что даже бесплатно не взяла бы))
Но вообще погляжу еще в других.
Спасибо, Танечка!!!



Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Новое