Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт.
Морковь сырая (небольшая)
1 шт.
Томат
1 шт.
Масло растительное (сливочное, топленое)
1-2 ч. л.
Картофель
1 шт.
Репа свежая небольшая
1 шт.
Ботва от репы свежая (замороженная)
1 стакан
Соль ароматная мята-хрен-чили (или базилик-чеснок-чили)
по вкусу
Вода чистая до густоты супа
Смесь бобовых (фасоль разная, нут)
1 банка/400 мл.
Способ приготовления
Приготовление в кастрюле Цептер, с толстым дном, без воды. Подробно описание приготовления еды таким способом описано мною в теме Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)
Порезать лук репчатый, морковь, томат. Морковь я натерла на крупной терке, чтобы быстрее готовилась на пару.

Разогреть на огне кастрюлю с толстым дном (цептер) с топленым маслом. Нарезать лук репчатый, морковь, положить в кастрюлю для пассеровки. Я всегда пассерую лук и морковь на масле, поскольку морковь является жирорастворимым овощем, и в таком виде от нее больше пользы. И вкуса тоже)) Масло для пассеровки овощей использую очищенное топленое.

Далее к пассеровке добавляю те овощи, которые будут готовиться на пару дольше: картофель, репу

Укладываем овощи равномерно по поверхности. Воду к овощам добавлять не нужно, приготовление паром.

Накрываем кастрюлю крышкой, доводим на сильном огне до образования пара, и убавляем огонь до самого медленного. Будем варить в таком состоянии примерно 15 минут, до готовности картофеля. Крышку открывать не нужно, чтобы не выпускать из кастрюли пар, поскольку приготовление идет за счет конденсата жидкости.
Пока варится картофель и овощи, ставим на разогрев чайник с водой, доводим его до кипения.
Как только овощи будут готовы, добавляем в кастрюлю бобовые (фасоль и нут) отварные консервированные из банки (без жидкости). Хотя, можно добавлять и отвар бобовых из банки. И специи. Я добавила пряную соль, в составе которой базилик, чеснок, перец чили.
Из чайника наливаем столько кипятка, сколько нужно до густоты супа. Важно, что добавлять будем горячую воду, кипяток.

Теперь добавить свежие листья репы. Это зелень, и готовиться будет очень быстро, буквально несколько минут

Даем супу закипеть, и провариваем на среднем огне 2-3 минуты, чтобы все составляющие супа подружились друг с другом.
И можно выключать огонь, и подавать свежий, горячий суп к столу.


Порезать лук репчатый, морковь, томат. Морковь я натерла на крупной терке, чтобы быстрее готовилась на пару.
Разогреть на огне кастрюлю с толстым дном (цептер) с топленым маслом. Нарезать лук репчатый, морковь, положить в кастрюлю для пассеровки. Я всегда пассерую лук и морковь на масле, поскольку морковь является жирорастворимым овощем, и в таком виде от нее больше пользы. И вкуса тоже)) Масло для пассеровки овощей использую очищенное топленое.
Далее к пассеровке добавляю те овощи, которые будут готовиться на пару дольше: картофель, репу
Укладываем овощи равномерно по поверхности. Воду к овощам добавлять не нужно, приготовление паром.
Накрываем кастрюлю крышкой, доводим на сильном огне до образования пара, и убавляем огонь до самого медленного. Будем варить в таком состоянии примерно 15 минут, до готовности картофеля. Крышку открывать не нужно, чтобы не выпускать из кастрюли пар, поскольку приготовление идет за счет конденсата жидкости.
Пока варится картофель и овощи, ставим на разогрев чайник с водой, доводим его до кипения.
Как только овощи будут готовы, добавляем в кастрюлю бобовые (фасоль и нут) отварные консервированные из банки (без жидкости). Хотя, можно добавлять и отвар бобовых из банки. И специи. Я добавила пряную соль, в составе которой базилик, чеснок, перец чили.
Из чайника наливаем столько кипятка, сколько нужно до густоты супа. Важно, что добавлять будем горячую воду, кипяток.
Теперь добавить свежие листья репы. Это зелень, и готовиться будет очень быстро, буквально несколько минут
Даем супу закипеть, и провариваем на среднем огне 2-3 минуты, чтобы все составляющие супа подружились друг с другом.
И можно выключать огонь, и подавать свежий, горячий суп к столу.

Примечание
Самая осенняя еда - горячий суп! Особенно, когда за окном слякотно и холодно
Вкусно, сытно, полезно Ботва овощей содержит в себе в сотни раз больше микроэлементов (особенно незаменимых), чем сами овощи Поэтому я замораживаю овощную ботву на зиму, также как и щавель и шпинат. И частенько комбинирую ботву вкупе с щавелем и шпинатом для приготовления супов-щей
Сегодня овощи с ботвой можно купить свежими, в супермаркете, и цена позволяет это сделать, чтобы приготовить супчик со свежими овощами и ботвой
Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?
Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Вкусно, сытно, полезно Ботва овощей содержит в себе в сотни раз больше микроэлементов (особенно незаменимых), чем сами овощи Поэтому я замораживаю овощную ботву на зиму, также как и щавель и шпинат. И частенько комбинирую ботву вкупе с щавелем и шпинатом для приготовления супов-щей
Сегодня овощи с ботвой можно купить свежими, в супермаркете, и цена позволяет это сделать, чтобы приготовить супчик со свежими овощами и ботвой
Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?
Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)
![]() | Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989 (Рома) |
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)