Категория: Мясные блюда
Кухня: Русская

Ингредиенты
Крупные куски курицы
0,5 кг
Крупная луковица
2 шт
Маленький кусочек масла
Лавровый лист
Черный перец горошком
Способ приготовления
Рецепт взят и приготовлен по книге Петра Вайля "Русская кухня в изгнании":
"Возьмите крупные куски курицы и крупно порезанный лук: 2 средних луковицы на фунт птицы. На дно кастрюли положите маленький кусок масла, лавровый лист, перец горошком, курицу, лук — ни капли воды! — посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.
Займитесь уборкой, любовью, самообразованием — на кухне все произойдет без вашего участия. Часа через полтора вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому хорош любой гарнир: отварная картошка, рис, макароны.
Курица в луковом соусе хороша тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками. Например, сразу можно положить в кастрюлю два-три сушеных гриба. Другой вариант — за пять минут до снятия с огня добавить полстакана сметаны, 3-4 дольки чеснока, горсть нарезанной петрушки или кинзы, чайную ложку сухого базилика, майорана или тмина, полстакана вина — любая из этих добавок дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей."
Все сказано словами автора, весь рецепт.
Вкус-сочное мясо, глазированный очень вкусный лучок, корочка на кусочках-ммм, такая вкуснятина!!!

"Возьмите крупные куски курицы и крупно порезанный лук: 2 средних луковицы на фунт птицы. На дно кастрюли положите маленький кусок масла, лавровый лист, перец горошком, курицу, лук — ни капли воды! — посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.
Займитесь уборкой, любовью, самообразованием — на кухне все произойдет без вашего участия. Часа через полтора вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому хорош любой гарнир: отварная картошка, рис, макароны.
Курица в луковом соусе хороша тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками. Например, сразу можно положить в кастрюлю два-три сушеных гриба. Другой вариант — за пять минут до снятия с огня добавить полстакана сметаны, 3-4 дольки чеснока, горсть нарезанной петрушки или кинзы, чайную ложку сухого базилика, майорана или тмина, полстакана вина — любая из этих добавок дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей."
Все сказано словами автора, весь рецепт.
Вкус-сочное мясо, глазированный очень вкусный лучок, корочка на кусочках-ммм, такая вкуснятина!!!

Время приготовления: 45 мин.
Примечание
Лучше делать в жаровне, можно и в горшочке в духовке.
Я делала на плите, в кастрюле с толстым дном, все положила комнатной температуры и зажгла газ.
Курица у меня готовилась около 45 минут.. Рекомендую после 25 минут -заглянуть в кастрюльку и перевернуть кусочки.
Лук и перец горошком, а также лавровый лист прекрасно передадут свои вкусовые качества курице.
Лука лучше побольше-сочнее будет.
Еще добавление-брала куриные грудки, кожицу снимала.... срезала филе с косточки...
Я делала на плите, в кастрюле с толстым дном, все положила комнатной температуры и зажгла газ.
Курица у меня готовилась около 45 минут.. Рекомендую после 25 минут -заглянуть в кастрюльку и перевернуть кусочки.
Лук и перец горошком, а также лавровый лист прекрасно передадут свои вкусовые качества курице.
Лука лучше побольше-сочнее будет.
Еще добавление-брала куриные грудки, кожицу снимала.... срезала филе с косточки...