Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица весом
1,2-1,3 кг
Соль морская
3 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Чеснок
1 зубок
Перец душистый
6 горошин
Перец черный горошком
12 шт.
Размарин свежий/сухой
1 веточка/0,5 ч. л.
Перец чили
0,5-1 шт.
Бекон
3 ломтика
Вино белое
0,5 стакана
Вода горячая/холодная
1 стакан/3,5 стакана
Способ приготовления
Оригинальная технология – курица (куриные части) замачивается на 1 час в рассоле, а потом запекается.
Аромат, распространяемый по квартире - потрясающий, вид у курочки – аппетитный и на вкус получилось превосходно!
Курицу помыть, обсушить, разрезать на 4 части (можно мельче).
В емкость насыпать 3 ст. л. морской соли и налить 1 стакан горячей воды. Полностью растворить соль. Влить 3 стакана холодной воды. Поместить в маринад кусочки курицы, чтобы маринад полностью покрывал их. Оставить мариноваться на 1 час.

В это время можно подготовить приправки. Чеснок порезать на "лепестки". Черный перец горошком и перец чили можно измельчить в ступке. Бекон порезать кубиками.

Достать кусочки курицы из маринада и обсушить. Уложить в форму для запекания.
Добавить лавровый лист, чеснок, душистый перец, розмарин, перец горошком и перец чили.
Посыпать резаным беконом. Влить вино и воду (по 0,5 стакана). Не добавлять соль!
"Упаковать" форму в рукав для запекания, поставить в духовку, разогретую до 180*С или в прогретый аэрогриль.

Я готовила в аэрогриле при температуре 180*С, высокой скорости 1 час 20 минут. Последние 20 минут "румянила", сняв рукав для запекания.
Подавать с любимым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!
Аромат, распространяемый по квартире - потрясающий, вид у курочки – аппетитный и на вкус получилось превосходно!
Курицу помыть, обсушить, разрезать на 4 части (можно мельче).
В емкость насыпать 3 ст. л. морской соли и налить 1 стакан горячей воды. Полностью растворить соль. Влить 3 стакана холодной воды. Поместить в маринад кусочки курицы, чтобы маринад полностью покрывал их. Оставить мариноваться на 1 час.

В это время можно подготовить приправки. Чеснок порезать на "лепестки". Черный перец горошком и перец чили можно измельчить в ступке. Бекон порезать кубиками.

Достать кусочки курицы из маринада и обсушить. Уложить в форму для запекания.
Добавить лавровый лист, чеснок, душистый перец, розмарин, перец горошком и перец чили.
Посыпать резаным беконом. Влить вино и воду (по 0,5 стакана). Не добавлять соль!
"Упаковать" форму в рукав для запекания, поставить в духовку, разогретую до 180*С или в прогретый аэрогриль.

Я готовила в аэрогриле при температуре 180*С, высокой скорости 1 час 20 минут. Последние 20 минут "румянила", сняв рукав для запекания.
Подавать с любимым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!
Примечание
Вкуснющая кура вышла. Муж и дочь сказали, что вино ощутимо. А я вот не почувствовала присутствие вина совершенно . Из чего делаю вывод: или я алкашка, или мои домочадчы просто слабы на голову .
Источник:
© Марина Дома
Источник:
© Марина Дома