Пшеничный хлеб с жареными шампиньонами (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с жареными шампиньонами  (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи
2 ч. л.
Пшеничная мука
400 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Сыворотка
260 мл
Жареные шампиньоны
3 больших
Лук жареный
2 – 4 обычные столовые ложки с верхом

Способ приготовления

 3 больших шампиньона поджарить с 2 небольшими луковицами и после сигнала добавить в ХП вместе с маслом, на котором жарили. И добавить муки до красивого колобка. Вес хлеба 750 г

Примечание

Хлеб получился просто сказка: поднялся до краев ведерка, мякиш воздушный, крупнопористый, запах обалденный, а вкус!!!
Был съеден за 2 дня. Обязательно попробуйте - не пожалеете, оторваться от него очень трудно.

Похожие рецепты

Пшеничный хлеб с жареными шампиньонами  (хлебопечка)

Mila007
Рыжа, интересненький рецептик
И хлебушек «пушистенький» получился

СанечкаА
Рыжа, спасибо за рецепт, хлебушек получился, как пирожки с грибами, очень-очень вкусно!

Progalinka
Скажите, пожалуйста, столовая ложка масла, которая указана в рецепте - на ней жарятся грибы с луком? Или плюс к маслу со сковородки?

СанечкаА
не знаю, как автор рецепта, а я 1 ст. л. добавила в тесто при замесе, а потом на глаз по сигналу добавила 4-5 столовых ложек жаренных с луком грибов, естественно попало и масло, и как указано в рецепте досыпала где-то 1 ст. л. муки до красивого колобка

Progalinka
Спасибо, СанечкаА! Я примерно так и думала, но вообще-то, наверное, если грибы с маслом, то может дополнительно можно и не добавлять?

Рома
На 400 грамм муки - 2 ст. л. растительного масла - это нормально!
Часть можно заложить в тесто, на части масла обжарить лук!

Только следите за колобком!

Progalinka
Рома, благодарю!

Рыжа
не знаю, как автор рецепта, а я 1 ст. л. добавила в тесто при замесе, а потом на глаз по сигналу добавила 4-5 столовых ложек жаренных с луком грибов, естественно попало и масло, и как указано в рецепте досыпала где-то 1 ст. л. муки до красивого колобка
Все действительно так и есть.



Рецепты в разделе «Грибной хлеб»

Новое на сайте