Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Ребро свинное или телячье
4 кг
Фарш ассорти
1 кг
Лук репчатый
4 шт
Яйцо
1шт
Грибы
300рг
Способ приготовления
Ребрышко моем, обрезаем лишний жир и мяско, которое у нас называется пахвиной.

Острым ножом подрезать верхнюю часть мяса, так, чтобы получился карман. Удобнее подрезать одну из длинных сторон, противоположную от хребта.

Все ребро, внутренний карман и наружную часть смазываем смесью томатного соуса, горчицы, соли и специй. Отправляем на несколько часов в холодильник.
Из срезанного мяса, жира, грибов, обжаренных с луком готовим фарш. Солим и перчим по вкусу. Готовый фарш закладываем в карман ребра и по возможности аккуратно зашиваем

Сверху обильно смазываем смесью томатного соуса и майонеза и отправляем в духовку на полтора - два часа при температуре 180-200 градусов. Через 30 мин после начала запекания на противень или в форму наливаем стакан воды. Следим, чтобы верх не пригорел. Время от времени поливаем, выделившимся соком При необходимости можно прикрыть фольгой.

Перед подачей на стол не забываем вынуть нитку.
Порции нарезаем вдоль ребрышек.
Приятного аппетита!

Острым ножом подрезать верхнюю часть мяса, так, чтобы получился карман. Удобнее подрезать одну из длинных сторон, противоположную от хребта.

Все ребро, внутренний карман и наружную часть смазываем смесью томатного соуса, горчицы, соли и специй. Отправляем на несколько часов в холодильник.
Из срезанного мяса, жира, грибов, обжаренных с луком готовим фарш. Солим и перчим по вкусу. Готовый фарш закладываем в карман ребра и по возможности аккуратно зашиваем

Сверху обильно смазываем смесью томатного соуса и майонеза и отправляем в духовку на полтора - два часа при температуре 180-200 градусов. Через 30 мин после начала запекания на противень или в форму наливаем стакан воды. Следим, чтобы верх не пригорел. Время от времени поливаем, выделившимся соком При необходимости можно прикрыть фольгой.

Перед подачей на стол не забываем вынуть нитку.
Порции нарезаем вдоль ребрышек.
Приятного аппетита!
Порций: 8-10 порций
Примечание
Блюдо конечно не повседневное. Но попробовать все таки стоит