Ребро фаршированное

Категория: Мясные блюда
Ребро фаршированное

Ингредиенты

Ребро свинное или телячье
4 кг
Фарш ассорти
1 кг
Лук репчатый
4 шт
Яйцо
1шт
Грибы
300рг

Способ приготовления

 Ребрышко моем, обрезаем лишний жир и мяско, которое у нас называется пахвиной.


 

Острым ножом подрезать верхнюю часть мяса, так, чтобы получился карман. Удобнее подрезать одну из длинных сторон, противоположную от хребта.



Все ребро, внутренний карман и наружную часть смазываем смесью томатного соуса, горчицы, соли и специй. Отправляем на несколько часов в холодильник.


 Из срезанного мяса, жира, грибов, обжаренных с луком готовим фарш. Солим и перчим по вкусу. Готовый фарш закладываем в карман ребра и по возможности аккуратно зашиваем



Сверху обильно смазываем смесью томатного соуса и майонеза и отправляем в духовку на полтора - два часа при температуре 180-200 градусов. Через 30 мин после начала запекания на противень или в форму наливаем стакан воды. Следим, чтобы верх не пригорел. Время от времени поливаем, выделившимся соком При необходимости можно прикрыть фольгой.



Перед подачей на стол не забываем вынуть нитку.


 Порции нарезаем вдоль ребрышек.


 Приятного аппетита!



Порций: 8-10 порций

Примечание

Блюдо конечно не повседневное. Но попробовать все таки стоит  
Ребро фаршированное

Рецепты с похожими ингредиентами


shade
Мир вам, хлебопёки!
Дачница убили напрочь
кого и чем только я в своей долгой жизни не фаршировал
но до рёбер не дадумылси

Дачница
Меня этому безобразию научил мужик, который много лет возил мне мясо, а потом еще и «маленькую» собачку мне подсунул

ШуМахер
Острым ножом подрезать верхнюю часть мяса, так, чтобы получился карман. Удобнее подрезать одну из длинных сторон, противоположную от хребта.

Ребро фаршированное

  где-то я это уже видела.... тока там были еще крючки и скальпель... где бы, вспомнить бы

и после ЭТОГО ты, танюш, будешь писать, что ты в шоке от моей куры???

Препаратор - препаратору друг, товарисч и брат!

Дачница
Где уж нам знахаркам до профессионалов И шовного материалу мы дома не держим

Гаша
Тааааняяяяя!!! Шож ты робишь?

Дачница
Тааааняяяяя!!! Шож ты робишь?

Я разнообразю вашу кулинарную жисть

Гаша
Стесняюсь спросить... А скока кг в этом шматочке?

орешек
Вот это даааа

Гаша
Ой, я ж тожеж... того...

Дачница
Стесняюсь спросить... А скока кг в этом шматочке?

В том шматочке пока я не обрезала с него лишнее мясо и жир было пять кг.
Невестка сказала, что до этого такого куска мяса на своей кухне она еще не видела

celfh
Ой, я ж тожеж... того...
все хотят... тока у нас так мясо не рубят???

Дачница
все хотят... тока у нас так мясо не рубят???

У нас тоже. Это сын специально заказывал.

ШуМахер
Танюш, красота!!! Т. е. это практически целый бок без прямых мышц спины и позвоночника?

Гаша
У нас тоже. Это сын специально заказывал.

фух... прям отлегло... а то я, офонарённая, брожу по квартире с мыслью:«Живут же люди!!!»

Cvetaal
Дачница , очень аппетитное блюдо!!! Вам плюсик!
 Я тоже люблю готовить из такого мяса, делаю рулеты, фаршированные фаршем из говядины, предварительно вырезаю ребрышки, их отдельно готовлю. Фото, правда, не очень качественные.Ребро фаршированноеРебро фаршированное

Даю наводку на подобное мясо в Москве : магазин при Останкинском мясокомбинате, «Мясная Лавка», ул. Огородный проезд, д. 18, корп. 1
Режим работы: ежедневно с 09.00 до 21.00.

Регулярно покупаю там охлажденные свиные ребра большим пластом, около 2,5 кг, 226 р за кг.

MariV
А чиё ребро?

Б.Т.И.
свиные ребра


 В смысле откуда? Очень интересно!

Дачница
А чиё ребро?

Ребро может быть свинячее или телячье. Мне больше нравится телятина - не так жирно. Хотя свининка более нежная и сочная.

MariV
Какая же вкуснота!

Дутя
Делала сегодня, на свой день рождение. Блюдо очень понравилось мужу. А мне понравилось простота приготовления, зато вид при подаче ооочень богатый.



Рецепты в разделе «Ребрышки»

Новое на сайте