Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиные рёбрышки с мясом
2 кг
Маринад:
Яблочное пюре
100 гр.
Кетчуп томатный
100 гр.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Соевый соус
100 мл
Сок лимона / лайма
1/2 шт. / 1 шт.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Паприка сладкая
1 ч. л.
Чеснок сухой порошок
1 ч. л.
Корица молотая
1/2 ч. л.
Перец кайенский молотый (от щепотки и более)
по вкусу
Способ приготовления
Подготовить ребрышки. Помыть, тщательно обсушить. Если нужно срезать лишний жир. Нарезать ребрышки на порции по 3-4 ребра или разрезать по одному ребрышку. Отмерить составляющие маринада.
Все составляющие для маринада смешать в емкости. Яблочное пюре можно использовать для детского питания. Кайенский перец добавляйте по вкусу, от щепотки до 0,5 ч. л. Еще количество кайенского перца может зависеть от его жгучести, т. к. она встречается разная.
Кисточкой обмазать ребрышки со всех сторон маринадом. Уложить ребрышки в контейнер. Если маринад остался, то влить его туда же. Я использую вакуумный контейнер.
Закрыть контейнер крышкой. Я же еще и вакуумирую контейнер.
В таком виде отправить ребрышки мариноваться в холодильник. По времени - от 2 часов. Больше лучше. Обычно у меня стоят ребрышки ночь в холодильнике. Но бывает и до двух суток проходит.
Запекать будем ребрышки в духовке (можно в аэрогриле). Противень я обычно застилаю пергаментом. (Сразу предупреждаю! противень придется отмывать!) Выложить ребрышки на противень, вновь обмазав их маринадом со всех сторон.
Запекать при температуре 200*С в течение 40-90 минут (в зависимости от толщины мяса на ребрышках). Каждые 20-30 минут промазывать ребрышки маринадом. Если выделилось много сока-бульона, его лучше слить, чтобы ребрышки жарились, а не варились/тушились в жидкости.
Подаем ребрышки по-канадски с любимым гарниром или салатом, посыпав рубленным зеленым луком. По вкусу ребрышки получаются сладко–острыми. Конечно острота это все индивидуально, потому подстраивайте перец под свой вкус.
Приятного аппетита!
Примечание
Именно эти ребрышки пластинками по 3 ребра участвовали в съемке процесса приготовления .