Свиные рёбрышки по-канадски глазированные

Категория: Мясные блюда
Свиные рёбрышки по-канадски глазированные

Ингредиенты

Свиные рёбрышки с мясом
2 кг

Маринад:

Яблочное пюре
100 гр.
Кетчуп томатный
100 гр.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Соевый соус
100 мл
Сок лимона / лайма
1/2 шт. / 1 шт.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Паприка сладкая
1 ч. л.
Чеснок сухой порошок
1 ч. л.
Корица молотая
1/2 ч. л.
Перец кайенский молотый (от щепотки и более)
по вкусу

Способ приготовления

 
Подготовить ребрышки. Помыть, тщательно обсушить. Если нужно срезать лишний жир. Нарезать ребрышки на порции по 3-4 ребра или разрезать по одному ребрышку. Отмерить составляющие маринада.

 
Все составляющие для маринада смешать в емкости. Яблочное пюре можно использовать для детского питания. Кайенский перец добавляйте по вкусу, от щепотки до 0,5 ч. л. Еще количество кайенского перца может зависеть от его жгучести, т. к. она встречается разная.

 
Кисточкой обмазать ребрышки со всех сторон маринадом. Уложить ребрышки в контейнер. Если маринад остался, то влить его туда же. Я использую вакуумный контейнер.

 
Закрыть контейнер крышкой. Я же еще и вакуумирую контейнер.

 
В таком виде отправить ребрышки мариноваться в холодильник. По времени - от 2 часов. Больше лучше. Обычно у меня стоят ребрышки ночь в холодильнике. Но бывает и до двух суток проходит.

 
Запекать будем ребрышки в духовке (можно в аэрогриле). Противень я обычно застилаю пергаментом. (Сразу предупреждаю! противень придется отмывать!) Выложить ребрышки на противень, вновь обмазав их маринадом со всех сторон.

 
Запекать при температуре 200*С в течение 40-90 минут (в зависимости от толщины мяса на ребрышках). Каждые 20-30 минут промазывать ребрышки маринадом. Если выделилось много сока-бульона, его лучше слить, чтобы ребрышки жарились, а не варились/тушились в жидкости.

  Подаем ребрышки по-канадски с любимым гарниром или салатом, посыпав рубленным зеленым луком. По вкусу ребрышки получаются сладко–острыми. Конечно острота это все индивидуально, потому подстраивайте перец под свой вкус.
 

  Приятного аппетита!

Примечание

Именно эти ребрышки пластинками по 3 ребра участвовали в съемке процесса приготовления .
Свиные рёбрышки по-канадски глазированные

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
аааааааааааааааааааа..... хочу!!! хочу!!! заверните все!!! Ксюша как вкусно! Спасибо за рецепт! КЛАСС!

Ксюшк@-Плюшк@
Ирочка, угощайся.

Никуся
Ирка!! Жадина! Делись! Вишь, человек тебе говорит:-Угощайся... А ты все завернуть норовишь!
Ксения, очень красиво и вкусно, в закладки, надеюсь не надолго.

Светлана777
Ксюша, ребрышки прям суперские... ммммм аромат аж до меня дошел, а красивущие какие

Туманчик
Никуся, нетути у меня таких силов! Такое я если не осилю все съесть, то уж точно надкушу и утащу в норку

Песня
Ксюнь, не отдавай рёбрышки этим канадцам, ну их! Давай мы их сами съедим, а? Поделим щас фсё поровну - два мне, одно тебе. Ты ж согласная?

  Не, ну если ты не согласна, я могу и одна...

Туманчик
Поделим щас фсё поровну - два мне, одно тебе. Ты ж согласна?

Вот до чего бывают люди до чужого добра жадные • Свиные рёбрышки по-канадски глазированны play thumbnailUrl Свиные рёбрышки по-канадски глазированны
Свиные рёбрышки по-канадски глазированны - 2740890
PT
True
2017-03-31T19:41:34+03:00
embedUrl

Песня
Классные рёбрышки, Ксюш!

Ксюшк@-Плюшк@
Анечка, Ириша, девочки не ссорьтесь. Усем фатит. Вона сколько на тарелочке лежало лежит, кушайте на здоровье.


Добавлено Пятница, 31.03.2017, 20:10
Илона, на долго не откладывай, ну если не постишься, конечно.

Света, чой то я не смекнула, что можно было маякнуть к ужину.

Светлана777
Туманчик, Песня*, не деФченки так не честно, я ж вроде тоЖа за ребрышками в очереди стою, посчитала третья. чей т вы пытаетесь усе стрескать.. разбираем в порядке очереди... чур моя тарелочка та что снизу после примечания (а ежели не желаете делиться, то я сгоняю быстренько, тока адрес у Ксюхи выпытаю... где-то она рядышком живет


Добавлено Пятница, 31.03.2017, 20:15
Ксюшк@-Плюшк@, вот спасибочки, а я как раз начала расталкивать локтями... а то уж все разобрали, да понадкусовали тут некоторые (не будем пальцами тыкать

Ксюшк@-Плюшк@
да понадкусовали
Совета, и не говори, стоило только слегка отвлечься.

. где-то она рядышком живет
Три минуты ходьбы бодрым шагом.

Светлана777
Три минуты ходьбы бодрым шагом
ага три минуты, ты видела чего на улице творится, чет думаю «бодрым» ползком и за три часа не доползти
А я чего думаю-то - ребра, потрескали, понадкусовали, поделили.... а принцесса- то чем угощаться будет?

Ксюшк@-Плюшк@
видела чего на улице творится
Да ваще ж... хоть на улицу не выходи, а у нас резина летняя.

потрескали, понадкусовали, поделили.... а принцесса- то чем угощаться будет?
А в большой семье клювом не щелкай.

медуница
Ксюшенька, эту вкуснятину удержать дома, я думаю, не получится. Слишком много желающих по-набежало! Прийдется тебе делиться. Мне вот тоже вкусным показалось. Пока пост - в закладки!

Ксюшк@-Плюшк@
Наташа, делиться? Да не вопрос! Я ж потому и поделилась рецептом, что держать его в тайне – не прилично.

медуница

tata2307
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша. Рецепт, как всегда- на высоте. Пока в закладки.

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, спасибо большое.

Kara
Ксюшенька, на выходных вся моя семья тебя добрым словом вспоминала, это очень вкусно!!

Спасибо большое за рецепт и отдельная благодарность за маринад, буду использовать его не только для ребрышек.

Чем ты потом противень отмываешь? После ручной и двух ПМ моек драила жесткой металлической сеткой, это при том, что застилала фольгой. Люди, не делайте так никогда Фольга намертво прижарилась к противню

Рик
Чуть не пропустила!
Блина, с этой работой вапще забуду, как готовить, одними сосисками питаться будем
Ксюш, беру в закладки до ближайших ребрышек. Ну или крылышек




Чем ты потом противень отмываешь? После ручной и двух ПМ моек драила жесткой металлической сеткой, это при том, что застилала фольгой. Люди, не делайте так никогда Фольга намертво прижарилась к противню
А если два слоя фольги проложить?

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, спасибо за добрые слова.
Маринад можно и для куриных крылышек/ножек использовать, тоже хорошо получается.
Про противень я сразу предупреждала. Фольгу я не использую, только пергамент. Он хоть не прикипает. Замачиваю на ночь без средств вообще, просто вода и потом мою в ПММ. Отмывается все сразу. Но у меня противни вообще в уходе беспроблемные.

Женя , надеюсь от работы отдача шикарная. А вообще не забывай про нас.
Про фольгу написала.

Рик
Женя, надеюсь от работы отдача шикарная
Я тоже надеюсь))
А вообще не забывай про нас
Так я же ж и не забываю. Новые рецепты все-таки просматриваю. Поэтому и написала
Чуть не пропустила!
Почему-то твой рецепт не видела

Ярик
Ксюшк@-Плюшк@, спасибо! И мы в выходные ребрышками баловались. Я стелила три слоя фольги, но выпекала в форме с решеткой, фольгу убрала, противень чистый, тока решетку помыть. Вкусно, очень!


Свиные рёбрышки по-канадски глазированные

Ксюшк@-Плюшк@
Ярославна, приятно читать. Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо за доверие и такой аппетитный фотоотчет.

Svetlenki
Ксения, Ксюшенька, я тебе так долго несла благодарность за этот рецепт!!! Как только барбекю, что-то в этом маринаде обязательно делаю. Сегодня полоски подчеревка (только я привариваю его предварительно, чтобы не колбасило его в разные стороны при приготовлении). Очень гармоничный вкус!


Свиные рёбрышки по-канадски глазированные


Свиные рёбрышки по-канадски глазированные


Свиные рёбрышки по-канадски глазированные

Это они не сгорели, это маринад такой темный из-за яблочного спреда (он цвета темного шоколада)

Ксюшк@-Плюшк@
Света, я очень рада, что маринад полюбился. Он со свининой очень хорошо сочетается. Да, собственно, и с курицей можно.
Спасибо за столь аппетитные фото. Прям как будто сама поела.

Рик
Давно рецептик лежал в закладках, вчера звезды сошлись, и я замариновала ребрышки таким способом. Запекала в псковской форме (очередное огромное спасибо нашей Альбуське), без фольги и пергамента. Отмылось все отлично
Ребрышки получились изумительные!!! Давненько не попадалось столь удачных и необычных по вкусу маринадов. Папа наш поставил зачОт, я рецептик забрала в любимые с пометкой «надо приготовить на мангале».
Я немного отступила от рецепта, вместо пюре потерла яблочко и не добавила корицу. А если ее добавлять, сильно чувствуется ее привкус? А то мы ее не особо любим.
Ксюша, спасибо за рецепт!!! В нашей семье он точно приживется

Ксюшк@-Плюшк@
Женя, я очень рада. Кушайте на здоровье! А папе вашему отдельное за мангал.

Рарерка
Рик, Жень, март в март ровно три года готовилась
Наконец, и вам вкусно
Ксюш, можно я маринад уже тоже закладила?

Рик
Рик, Жень, март в март ровно три года готовилась
Точно!))
Женя, я очень рада. Кушайте на здоровье! А папе вашему отдельное за мангал.
Передам. Погода только нелетная пока.
А в морозилке крылышки есть еще. Их в ближайшее время с таким же маринадом сделаю.

Рик
С утра сегодня я крылышки замариновала так же.

Рик
папе вашему отдельное за мангал.
Сегодня попробуем. Маринада много получилось, а нас мало. Поэтому филе бедрышек 6 шт., стейки на косточке 3 шт. и стейки рыбки 3 шт., на всё маринада хватило.

Ксюшк@-Плюшк@
Рик, Жень, слушай, а ведь действительно маринад этот и на куру модно и на рыбу. Записала себе

Рик
МоДный маринад ваще на всё!??
Всё попробовали, Андрей сказал «ваще»
Записала себе
В закладки положи, чтоб не потерять

Рик
И снова я с дифирамбами
Теперь от Дениса
Мы ж в прошлый раз без него делали, а в выходные я специально в этом маринаде сделала, чтоб он попробовал.
В субботу съел стейк, добавки попросил и ещё один целый съел
Вчера с тренировки пришёл, говорит, есть не хочу. Согласился поесть только потому, что мясо ну оооочень вкусное
Еще форелька в холодильнике лежит на ужин. Целиковую обмазала остатками маринада, в фольгу и на мангале запекли.
В общем, Ксюш, твой маринад у нас теперь на первое, второе и третье

Ксюшк@-Плюшк@
Евгения, Жень, главное компот из него не вари

Рик
Евгения, Жень, главное компот из него не вари
Спасибо, что сказала

Рик
Подниму темку)
Завтра на дачу мясо маринуем. Взрослым в южной острой аджике, Денису в твоём маринаде.
— Мам, а в чем мясо мариновать будете?
- Тебе – в твоём любимом маринаде.
- В тетиКсюшином? Ура!!!



Рецепты в разделе «Ребрышки»

Новое на сайте