Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Рёбрышки свиные
1.5-2 кг
Помидоры свежие
350 г
Лук красный
120 г
Паста томатная
2 ст. л
Уксус винный красный
40 г
Масло растительное без запаха
40 г
Соль
30 г
Сахар
2 ч. л
Каперсы
1 ст. л
Чеснок
2-3 зубчика
Тимьян (листочки)
3 веточки
Смесь
5 перцев свежемолотая 1 ч. л
Способ приготовления

В чаше блендера соединить все ингредиенты для маринада.

Измельчить.

Ребрышки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Переложить в пакет или ёмкость, влить маринад, перемешать. Оставить минимум на 2 часа.

Переложить рёбрышки вместе с маринадом в рукав для запекания.
Концы рукава завязать или скрепить специальными клипсами. Сверху у рукава сделать несколько проколов, чтобы излишки пара могли выходить, и пакет во время запекания не разорвался.
Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов, полтора часа. За 15 минут до окончания приготовления, осторожно разрезать рукав.
Поставить под горячий гриль.
Подавать сразу.
Концы рукава завязать или скрепить специальными клипсами. Сверху у рукава сделать несколько проколов, чтобы излишки пара могли выходить, и пакет во время запекания не разорвался.
Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов, полтора часа. За 15 минут до окончания приготовления, осторожно разрезать рукав.
Поставить под горячий гриль.
Подавать сразу.

Приятного всем аппетита!