Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Ребрышки
Кислая капуста
Лук
Морковь
Вино яблочное
Соль, перец, специи
Способ приготовления
В Германии 16 земель, на территории Германии ( площадь 357 021 км. кв.) проживают более 82 миллионов человек.
Все земли отличаются своими законами, укладом жизни и своей кухней.
Я живу в Германии, в земле Хессен или Гессен, как в основном называют в России.
Современный Гессен был создан почти сразу после поражения Германии во Второй мировой войне – специальным указом американской военной администрации. Произошло это 19 сентября 1945 года.
В Гессене живут 6,1 млн человек, и ежегодно сюда приезжает более 13 млн гостей.
42% территории это леса.
Здесь находится географический центр Европы, в городе Гельнхаузен.
Столица Висбаден, самый большой город Франкфурт на Майне.
Кухня Гессена достаточно разнообразна.
Наше местная телерадиокампания провела голосование, какое блюдо самое популярное в Гессене, вот результат
Platz 1: Grüne Soße
Platz 2: Ahle Worscht
Platz 3: Handkäs mit Musik
Platz 4: Rippchen mit Kraut
Platz 5: Frankfurter Rindswurst
Platz 6: Kirschenmichel
Platz 7: Speckkuchen
Platz 8: Spundekäs' mit Laugengebäck
Platz 9: Frankfurter Würstchen
Platz 10: Odenwälder Brennkäs
Весь список можно посмотреть здесь
По этому голосованию первое место занял Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус (Gruene Sаuse) (Lerele)
В другом голосовании первое место было отдано Ребрышкам с кислой капустой Rippchen mit Kraut.
Предлагаю вам рецепт простого и необыкновенно вкусного блюда.
Подают его с картофельным пюре, причем ребрышки не разрезают на части, а подают целым куском с четырьмя, пятью ребрами.
Я разрезала, мне так удобнее готовить.
Ребра поставила обжаривать в принцессу, в это время в кастрюле обжарила лук с морковкой, положила туда отжатую капусту и обжаривала без жидкости несколько минут.
Положила сверху обжареные ребрышки, посолила, поперчила, добавила специй и лавровый листик, залила вином, прикрыла крышкой и поставила тушить на медленном огне.
Тушить, пока мясо не станет мягким, периодически подливая или вино или воду.
По вкусу можно добавить немного сахара.
Получилось необыкновенно вкусно!!
Приятного аппетита!!!
Все земли отличаются своими законами, укладом жизни и своей кухней.
Я живу в Германии, в земле Хессен или Гессен, как в основном называют в России.
Современный Гессен был создан почти сразу после поражения Германии во Второй мировой войне – специальным указом американской военной администрации. Произошло это 19 сентября 1945 года.
В Гессене живут 6,1 млн человек, и ежегодно сюда приезжает более 13 млн гостей.
42% территории это леса.
Здесь находится географический центр Европы, в городе Гельнхаузен.
Столица Висбаден, самый большой город Франкфурт на Майне.
Кухня Гессена достаточно разнообразна.
Наше местная телерадиокампания провела голосование, какое блюдо самое популярное в Гессене, вот результат
Platz 1: Grüne Soße
Platz 2: Ahle Worscht
Platz 3: Handkäs mit Musik
Platz 4: Rippchen mit Kraut
Platz 5: Frankfurter Rindswurst
Platz 6: Kirschenmichel
Platz 7: Speckkuchen
Platz 8: Spundekäs' mit Laugengebäck
Platz 9: Frankfurter Würstchen
Platz 10: Odenwälder Brennkäs
Весь список можно посмотреть здесь
По этому голосованию первое место занял Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус (Gruene Sаuse) (Lerele)
В другом голосовании первое место было отдано Ребрышкам с кислой капустой Rippchen mit Kraut.
Предлагаю вам рецепт простого и необыкновенно вкусного блюда.
Подают его с картофельным пюре, причем ребрышки не разрезают на части, а подают целым куском с четырьмя, пятью ребрами.
Я разрезала, мне так удобнее готовить.
Ребра поставила обжаривать в принцессу, в это время в кастрюле обжарила лук с морковкой, положила туда отжатую капусту и обжаривала без жидкости несколько минут.
Положила сверху обжареные ребрышки, посолила, поперчила, добавила специй и лавровый листик, залила вином, прикрыла крышкой и поставила тушить на медленном огне.
Тушить, пока мясо не станет мягким, периодически подливая или вино или воду.
По вкусу можно добавить немного сахара.
Получилось необыкновенно вкусно!!
Приятного аппетита!!!