Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Свинина
500 гр
Лук репчатый
3 шт.
Пиво светлое
300 мл
Чернослив
5-6 шт.
Масло оливковое
2-3 ст. ложки
Гвоздика
2-3 шт.
Тмин
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Соль, перец, паприка, лавровый лист
по вкусу
Способ приготовления
1. Свинину натираем смесью из соли и молотой паприки и оставляем на ночь в холодильнике.
2. На следующий день достаем свинину и нарезаем ее на куски толщиной чуть меньше пальца.
3. На отдельной тарелке смешиваем паприку, соль и черный перец, обмакиваем срезы кусочков свинины.
4. Лук нарезаем крупными кольцами.
5. Укладываем куски свинины на противень или в форму, смазанную свиным жиром или маслом, перекладываем куски свинины луком. Так же, в прекладку, кладем по одной гвоздике. Можно положить две-три горошины черного перца.
6. Свинину сбрызгиваем маслом, поливаем пивом. Выкладываем чернослив или изюм.
7. Помещаем противень в разогретую до 170 - 190 градусов духовку на полтора-два часа. Присматриваем, чтобы пиво не выкипело до конца.. Остаться в итоге должна где-то треть.
8. За десять минут до конца готовки кладем лавровый лист и пару зубчиков давленного чеснока.
Вкушаем торжественно и с аппетитом!
Извините за малое количество фото, но мне сейчас очень неудобно фотать.
2. На следующий день достаем свинину и нарезаем ее на куски толщиной чуть меньше пальца.
3. На отдельной тарелке смешиваем паприку, соль и черный перец, обмакиваем срезы кусочков свинины.
4. Лук нарезаем крупными кольцами.
5. Укладываем куски свинины на противень или в форму, смазанную свиным жиром или маслом, перекладываем куски свинины луком. Так же, в прекладку, кладем по одной гвоздике. Можно положить две-три горошины черного перца.
6. Свинину сбрызгиваем маслом, поливаем пивом. Выкладываем чернослив или изюм.
7. Помещаем противень в разогретую до 170 - 190 градусов духовку на полтора-два часа. Присматриваем, чтобы пиво не выкипело до конца.. Остаться в итоге должна где-то треть.
8. За десять минут до конца готовки кладем лавровый лист и пару зубчиков давленного чеснока.
Вкушаем торжественно и с аппетитом!
Извините за малое количество фото, но мне сейчас очень неудобно фотать.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Я таки доковыляла до кухни, ибо семью надо кормить. Итак, сегодня на обед у нас свинина по нюрнбергски.
Считается, что это блюдо возникло еще в 14 веке и изначально готовилось только для рыцарского сословия. В этой связи, по некоторым данным, в его рецептуру входил шафран. Я его не восприемлю, поэтому не стала заморачиваться. Но если вам интересно попробовать, как питалась немецкая знать 14 века, то можно и положить. В этом случае 2шт. рыльц замочить в 30 гр. водки.
Считается, что это блюдо возникло еще в 14 веке и изначально готовилось только для рыцарского сословия. В этой связи, по некоторым данным, в его рецептуру входил шафран. Я его не восприемлю, поэтому не стала заморачиваться. Но если вам интересно попробовать, как питалась немецкая знать 14 века, то можно и положить. В этом случае 2шт. рыльц замочить в 30 гр. водки.