Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Свинина
Сметана
Кетчуп
Специи
Лук
Горчица
Способ приготовления
Саксо́ния или Свобо́дное госуда́рство Саксо́ния это земля на востоке Германии, площадью 18 тыс кв. км и населением более 4 млн чел.


Столица Саксонии город Дрезден.
Среди новых земель Саксония самая развитая земля, здесь развита металлургия, электроника, пищевая промышленность.
Саксония родина фарфора, все мы знаем меисенский фарфор.
Широко и известны Рудные горы, Саксонская Швейцария, Лейпцигские озера и Верхняя Лужица – особенной регион сорбских славян.
Столицу Дрезден часто называют *Флоренцией на Эльбе*, *Жемчужиной Барокко*.

Самый известный музей города Дрезденская картинная галерея, расположенный в одном из павильонов дворца Цвингер. Основу его собрания составляют картины, приобретенные саксонскими правителями в XVIII веке. Все они принадлежат кисти художников эпохи Средневековья и Возрождения, поэтому музей также называют Галереей старых мастеров.
Самая известная картина это «Сикстинская мадонна» Рафаэля.

Рождество и праздники закончились, пора переходить в рабочий режим. Позвонила я подружке в Дрезден, говорю, скажи ка ты мне какое нибудь типичное саксонское блюдо, она не долго думая отвечает, для ленивых (это я типа) есть Дрезденский горшок.
Ну горшок, так горшок, думаю я, супчик это хорошо, это я люблю.
Полезла я в интернет... а горшок то оказался вовсе и не горшком, вернее горшком, но мясным. И точно для ленивых.
Итак, берем свинину ломтиками, солим, перчим
Мажем горчицей, у меня была с зернышками, можно простой
Сметану размешать с кетчупом по вкусу, в рецепте пополам, но мы томат не очень любим, пожтому немного. Выложить мясо в горшок, между слоями порезанный лук, залить сметнным соусом.
У меня кастрюлька от туперваре, я закрыла крышкой, и не снимала, а так в конце готовки крышку снять для зарумянивания.
На средний огонь в духовку (у меня 160* с поддувом) на пару часов.
Готово!!


Столица Саксонии город Дрезден.
Среди новых земель Саксония самая развитая земля, здесь развита металлургия, электроника, пищевая промышленность.
Саксония родина фарфора, все мы знаем меисенский фарфор.
Широко и известны Рудные горы, Саксонская Швейцария, Лейпцигские озера и Верхняя Лужица – особенной регион сорбских славян.
Столицу Дрезден часто называют *Флоренцией на Эльбе*, *Жемчужиной Барокко*.

Самый известный музей города Дрезденская картинная галерея, расположенный в одном из павильонов дворца Цвингер. Основу его собрания составляют картины, приобретенные саксонскими правителями в XVIII веке. Все они принадлежат кисти художников эпохи Средневековья и Возрождения, поэтому музей также называют Галереей старых мастеров.
Самая известная картина это «Сикстинская мадонна» Рафаэля.

Рождество и праздники закончились, пора переходить в рабочий режим. Позвонила я подружке в Дрезден, говорю, скажи ка ты мне какое нибудь типичное саксонское блюдо, она не долго думая отвечает, для ленивых (это я типа) есть Дрезденский горшок.
Ну горшок, так горшок, думаю я, супчик это хорошо, это я люблю.
Полезла я в интернет... а горшок то оказался вовсе и не горшком, вернее горшком, но мясным. И точно для ленивых.
Итак, берем свинину ломтиками, солим, перчим
Мажем горчицей, у меня была с зернышками, можно простой
Сметану размешать с кетчупом по вкусу, в рецепте пополам, но мы томат не очень любим, пожтому немного. Выложить мясо в горшок, между слоями порезанный лук, залить сметнным соусом.
У меня кастрюлька от туперваре, я закрыла крышкой, и не снимала, а так в конце готовки крышку снять для зарумянивания.
На средний огонь в духовку (у меня 160* с поддувом) на пару часов.
Готово!!
Примечание
Дрезден очень красивый город, но поскольку я там была уже давненько, то искала информацию в интернете, нашла интересный отзыв о поездке, кто заинтересуется, может почитать