Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Печень телячья
400 г
Яблоко кисленькое
1 шт
Лук репчатый
1 шт (большая)
Масло сливочное для жарки
70-100 г
Мука
1,5 ст. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Мед
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Берлинская кухня, конечно же, имеет свой шарм и особенности, но все же она лишена некой тонкой изящности. Есть, однако, одно блюдо, удостоившееся даже внимания рафинированных соседей и утвердившееся во французской кухне как Foie de Veau à la Berlinoise – телячья печень по-берлински. Это блюдо имеет нечто общее с французской кухней по набору продуктов и способу приготовления: нежная телячья печень короткой обжарки, карамелизированный лук и дольки карамелизированных яблок – и все это все на сливочном масле. Ну что? Попробуем?
1. Яблоки очистить от шкурки и серединки, нарезать дольками толщиной около 1 см. Поджарить на сливочном масле с сахаром до слабой золотистой корочки.

2. На этой же сковороде можно поджарить лук, нарезанный тонкими кольцами. Жарить на сливочном масле с добавлением меда (по рецепту был сахар) до румяности. Лук не должен развалиться, нужно немного сохранить его хруст.

3. Печень нарезать стейками толщиной 1,5-2 см. По рецепту идет телячья печень, но я заменила бараньей - являюсь большим поклонником именно этой печени. Немного обвалять в муке и поджарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны. Поджарив с одной стороны, нужно перевернуть на другую - и только сейчас ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ. Вот такой секрет. По рецепту печень внутри должна быть немного розовой - но это как кому нравиться больше.

4. Итак, подаем печень с дольками яблок и карамельным лучком. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.

1. Яблоки очистить от шкурки и серединки, нарезать дольками толщиной около 1 см. Поджарить на сливочном масле с сахаром до слабой золотистой корочки.
2. На этой же сковороде можно поджарить лук, нарезанный тонкими кольцами. Жарить на сливочном масле с добавлением меда (по рецепту был сахар) до румяности. Лук не должен развалиться, нужно немного сохранить его хруст.
3. Печень нарезать стейками толщиной 1,5-2 см. По рецепту идет телячья печень, но я заменила бараньей - являюсь большим поклонником именно этой печени. Немного обвалять в муке и поджарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны. Поджарив с одной стороны, нужно перевернуть на другую - и только сейчас ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ. Вот такой секрет. По рецепту печень внутри должна быть немного розовой - но это как кому нравиться больше.
4. Итак, подаем печень с дольками яблок и карамельным лучком. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.

Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Печень в своем абсолютно натуральном вкусе, приятно дополненная карамельным луком и яблоками.
Источник -
Источник -