Телячья печенка по-венециански

Ингредиенты
Телячьей печенки 600гр.
Луковицы 4 шт.
Оливкового масла 3 ст. л.
Измельченной зелени петрушки 3 ст. л.
Сухого белого вина 3/4 чашки
Соли 1/2ч. л.
Белого перца на кончике ножа
Сливочного масла 2 ст. л.
Способ приготовления

 Печенку сполоснем холодной водой, осушим и нарежем тонкими пластинками. Лук очистим и нарежем колечками. В сковороде разогреем оливковое масло и на медленном огне при непрерывном помешивании минуты 3 пожарим на нем лук, не подрумянивая, только до мягкости. Добавим к луку зелень петрушки и постепенно вольем белое вино. Увеличим огонь, и когда вино закипит, положим в него печенку. Вместе с луком потушим ее минуты 4, подсолим, поперчим, добавим сливочное масло и растопим его. Печенку подаем на хорошо подогретом блюде.
 На гарнир подадим кукурузную кашу или картофельное пюре.






Похожие темы




Интересное в разделе «Телятина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте