Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Тесто фило:
Пшеничная мука
300 г
Вода
190 г
Соль
1/2 ч. л.
Растительное масло
35 мл
Сливочное масло, Растопленное и охлажденное
100 г
Мясной соус:
Телятина
500 г
Лук
150 г
Морковь
150 г
Растительное масло для обжарки
Томатный сок
200 мл
Соль, черный перец
по вкусу
Жареные грибы:
Шампиньоны свежие
500 г
Лук
100 г
Чеснок
2 зубца
Соль, черный перец
Растительное масло для обжарки
20 мл
Белое сухое вино
50 мл
Картофельная составляющая:
Картофель, вареный в мундире
700 г
Болгарский перец
200 г
Сливочное масло
30 г
Соль
Способ приготовления
Пирог, который не просто сытный и вкусный, но еще и очень-очень красивый! Потрудитесь выбрать форму для него покрасивее, и у Вас получится настоящее празднество!
Картофель, сыр, грибы, мясной соус и все это завернуто в фигурную оболочку из теста Фило - ну что еще можно добавить!
Тесто фило:
Жареные грибы:
Мясной соус:
Картофельная составляющая:
Заливка:
Сборка:
Картофель, сыр, грибы, мясной соус и все это завернуто в фигурную оболочку из теста Фило - ну что еще можно добавить!
Тесто фило:

Процесс замеса теста довольно прост: в чашу тестомеса просеиваем муку и соль.
Выливаем воду и растительное масло и включаем замес на 1 мин до увлажнения всех ингредиентов. Даем тесту постоять 5 мин.
После этого продолжим замес в течение 10 мин.
Тесто мягкое и очень эластичное. Выкладываем на рабочую поверхность, складываем конвертом.
Перед работой желательно тесту отлежаться как минимум 1 час. Обязательно накрыть, чтобы не заветрилось.
После этого продолжим замес в течение 10 мин.
Тесто мягкое и очень эластичное. Выкладываем на рабочую поверхность, складываем конвертом.
Перед работой желательно тесту отлежаться как минимум 1 час. Обязательно накрыть, чтобы не заветрилось.
Жареные грибы:

Тонко шинкуем грибы

Обжариваем грибы с луком и чесноком на растительном масле.

После выпаривания всей жидкости приправляем, добавляем вино и тимьян и тушим до выпаривания жидкости. остужаем.
Мясной соус:

Мясо рубим в фарш

Лук мелко рубим

Морковь на терочку

Обжариваем фарш на растительном масле

Добавляем лук и морковь. Жарим еще 10 минут. Добавляем соль перец. Томатный сок, доводим до кипения и томим еще 10 минут. Остужаем
Картофельная составляющая:

Картофель отвариваем в "мундире", очищаем и нарезаем на мелкий кубик 1х1 см. Обжариваем на сливочном масле картофель вместе с тонко-нашинкованным болгарским перцем. Солим по вкусу. Тоже остужаем.
Заливка:

С помощью погружного блендера доводим до однородности яйцо и плавленный сыр.
Сборка:

Тесто фило делим на 6 частей. Вытягиваем 4 части в тонкие листы. Складываем друг на друга, перемазав сливочным маслом. Остальные 2 части нам понадобятся закрыть начинку, так что их пока откладываем, держа накрытыми во избежание заветривания. Выкладываем листы в хорошо смазанную сливочным маслом форму так, чтобы края свисали.

Выкладываем картофель и заливаем его заливкой.

Следующий слой - грибы

затем - мясной фарш.

Загибаем края. Вот теперь оставшиеся 2 кусочка теста вытягиваем в полосы и складываем друг на друга, смазав сливочным маслом. Это "крышка" будущего пирога. И выкладываем получившуюся крышку сверху на начинку, защипывая с подогнутыми краями.

Выпекаем при 200С в течение 45 мин.

Вынимаем пирог и даем ему 10 минут постоять в форме и уплотниться.
Переворачиваем на тарелку и даем постоять еще 10 минут, чтобы при нарезании не развалился.
Переворачиваем на тарелку и даем постоять еще 10 минут, чтобы при нарезании не развалился.