Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Тесто дрожжевое
400 г
Грибы, обжаренные с луком
200 г 200 г
Способ приготовления

Ходила в лес за рыжиками, не нашла.
Зато насобирала подосиновиков, белых и подберезовиков.

Помыла, порезала, слегка бланшировала.

Лук сначала порезала пополам, затем вдоль пластинок, потом поперек. Грибы тоже мелко порезала.

В сковороде распустила сливочное масло, добавила растительное, все обжарила.
Тесто завела сдобное, на молоке, с яйцом и сливочным маслом. Замесила в любимой старенькой хлебопечке Панасоник на программе "Пельмени".

Затем достала, растянула в круг, сбрызнула растительным маслом. Сложила конвертом, подкатала в шар, положила в миску и накрыла крышкой, убрала на холодную расстойку в холодильник на час. Затем эту операцию повторила.
Потом включила духовку, выставила 180 градусов.
Пока духовка нагревалась, тесто растянула в круг диаметром 30 см и толщиной до 1 см.
На одну половину положила пожаренные и охлажденные грибы.
Прикрыла второй половиной теста.
Защипала и сделала сверху проколы вилкой

Налила в блюдечко крепко заваренный чай и смазала губник.
На противень положила тефлоновый лист, на него перенесла свой губник и отправила на выпечку.
Затем, по достижению в пироге Т 100 градусов, достала и смазала сверху маслом и накрыла сверху пекарской бумагой, оставила до полного остывания.
Обрадовала мужа пирожком - он очень любит грибы!
Примечание
У этого пирога есть второе название - "рыжечник", это когда в начинку шли свежие, слегка обжаренные рыжики. Но если рыжиков не нашли, делали с обычными грибами, какие удалось собрать. Поэтому чаще такой пирог называли в Псковской, Ярославской и Тверской областях губником.