Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Вода газированная или обычная
0,5 л
Соль крупного помола
2 ч. л
Лавровый лист
1-2 шт.
Помидоры
500-600 г
Укроп свежий много
Чеснок свежий полголовки или больше
Перец чёрный или какой хочется
по вкусу
Способ приготовления

Укроп нарезать мелко, чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом, поперчить, чуть присолить, перемешать. Можно добавить любимые специи порошком – например, кориандр.
Каждый помидор надрезать в районе плодоножки, чайной ложкой вложить в разрез укропную смесь. Если её не хватит, как мне не хватило на 12 штук средних помидоров, – ну, наделать ещё, вот проблема-то...
Помидоры плотно поставить плодоножками вверх в высокую ёмкость, чтобы не переворачивались, и залить горячим рассолом со стеблями. Накрыть, оставить мариноваться прямо на кухонном столе на 1-2-3 дня.
Порций: 12 штук средних помидоров
Примечание
Запах умопомрачительный... Да и вкусные – потому что первые?.. Получаются малосольными. Несколько штук съеты ещё в процессе засаливания, мол, достаточно ли соли: делаются-то они быстро, да готовности ждать долго!
Рецепт нашла в блоге Екатерины Манцуровой, спасибо ей сердечное. Название это прикольное – тоже оттуда родом. Вот что она пишет: "... помидоры должны быть свежие и красивые на внешний вид. Плюс упругими и иметь сочную мякоть внутри". Ну понятно...
Рецепт нашла в блоге Екатерины Манцуровой, спасибо ей сердечное. Название это прикольное – тоже оттуда родом. Вот что она пишет: "... помидоры должны быть свежие и красивые на внешний вид. Плюс упругими и иметь сочную мякоть внутри". Ну понятно...