Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Вода газированная или обычная
0,5 л
Соль крупного помола
2 ч. л
Лавровый лист
1-2 шт.
Помидоры
500-600 г
Укроп свежий много
Чеснок свежий полголовки или больше
Перец чёрный или какой хочется
по вкусу
Способ приготовления
Поставить кипятиться рассол – вода, соль, стебли укропа и лавровый лист. Газированную воду кипятить не нужно, заливать холодную, но ёмкость с помидорами придётся исхитриться закрыть герметично.
Укроп нарезать мелко, чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом, поперчить, чуть присолить, перемешать. Можно добавить любимые специи порошком – например, кориандр.
Каждый помидор надрезать в районе плодоножки, чайной ложкой вложить в разрез укропную смесь. Если её не хватит, как мне не хватило на 12 штук средних помидоров, – ну, наделать ещё, вот проблема-то...
Помидоры плотно поставить плодоножками вверх в высокую ёмкость, чтобы не переворачивались, и залить горячим рассолом со стеблями. Накрыть, оставить мариноваться прямо на кухонном столе на 1-2-3 дня.
Укроп нарезать мелко, чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом, поперчить, чуть присолить, перемешать. Можно добавить любимые специи порошком – например, кориандр.
Каждый помидор надрезать в районе плодоножки, чайной ложкой вложить в разрез укропную смесь. Если её не хватит, как мне не хватило на 12 штук средних помидоров, – ну, наделать ещё, вот проблема-то...
Помидоры плотно поставить плодоножками вверх в высокую ёмкость, чтобы не переворачивались, и залить горячим рассолом со стеблями. Накрыть, оставить мариноваться прямо на кухонном столе на 1-2-3 дня.
Порций: 12 штук средних помидоров
Примечание
Запах умопомрачительный... Да и вкусные – потому что первые?.. Получаются малосольными. Несколько штук съеты ещё в процессе засаливания, мол, достаточно ли соли: делаются-то они быстро, да готовности ждать долго!
Рецепт нашла в блоге Екатерины Манцуровой, спасибо ей сердечное. Название это прикольное – тоже оттуда родом. Вот что она пишет: "... помидоры должны быть свежие и красивые на внешний вид. Плюс упругими и иметь сочную мякоть внутри". Ну понятно...
Рецепт нашла в блоге Екатерины Манцуровой, спасибо ей сердечное. Название это прикольное – тоже оттуда родом. Вот что она пишет: "... помидоры должны быть свежие и красивые на внешний вид. Плюс упругими и иметь сочную мякоть внутри". Ну понятно...