Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
1 кг
Лук репчатый
1 кг
Морковь
1 кг
Перец сладкий (болгарский)
1 кг
Помидоры
1 кг
Растительное масло
Горькие перчины
2 шт.
Чеснок
5 зубков
Томат паста
Соль, сахар
Способ приготовления
Режем баклажаны кубиками и обжариваем в растительном масле до золотого цвета. Баклажаны в себя возьмут очень много масла, поэтому подлейте масло на сковороду так, чтобы она не оставалась сухая. Затем точно так же обжариваем морковь, лук, перец сладкий с горьким и добавляем туда мелко нарезанный чеснок. Всё по мере готовности складываем в кастрюльку. Всё это пропускаем через мясорубку. Далее жарим нарезанные кубиками помидоры. Помидоры должны пустить много сока, добавляем туда томат пасту и растворяем её. Когда это «колдовское зелье» будет кипеть, по вкусу добавьте соль и сахар!!! Помните, что готовое блюдо можно будет, есть только холодным. Вкус должен будет измениться относительно горячего.... Поэтому сладите и солите икру по вкусу примерно должен получиться баланс соли и сахара, как в сладком кетчупе. Не бойтесь сахара... (я примерно добавляю 5-7 ложек столовых.. всё зависит от помидоров)
Далее эту смесь прокручиваете через мясорубку и всё, что получилось перемешиваете. Затем ставите на огонь и после того, как закипит тушите минут 30.
Остужаете и в холодильник. Икра вкусная только холодная!!! Даже комнатная температура её портит.....
Стремитесь к консистенции икры, как на картинке
Далее эту смесь прокручиваете через мясорубку и всё, что получилось перемешиваете. Затем ставите на огонь и после того, как закипит тушите минут 30.
Остужаете и в холодильник. Икра вкусная только холодная!!! Даже комнатная температура её портит.....
Стремитесь к консистенции икры, как на картинке
Примечание
Кому интересно, могу дать попробовать. Только вчера делали....