Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны большие
4 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Лук (большой)
2 шт.
Помидоры
8-10шт.
Чеснок
3 зубчика
Соль, сахар, перец
по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, базилик)
Растительное масло
2-3 ст. ложки
Способ приготовления
Беру несколько баклажанов, отрезаю хвостик, разрезаю вдоль на две части, запекаю в духовке 20-25 минут.
Снимаю кожицу. Мякоть нарезать ножом или размять вилкой.
Лук, огромную луковицу, а лучше две, мелко нарезаю и обжариваю в небольшом количестве растительного масла. Недолго, до золотистого цвета.
Добавляю мелко нарезанный сладкий перец и продолжаю обжаривать, помешивая, минут 5-7.
Заранее обдаю помидоры кипятком, снимаю с них кожицу и натираю на тёрке. Эту помидорную массу добавляю к луку и перцу и держу на огне ещё минут 5-7.
Потом добавляю мякоть баклажанов и, помешивая, тушу минут 10. Добавляю по вкусу соль, сахар, чёрный молотый перец и много мелко нашинкованной зелени. Через минуту выключаю огонь.
Икра готова.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Снимаю кожицу. Мякоть нарезать ножом или размять вилкой.
Лук, огромную луковицу, а лучше две, мелко нарезаю и обжариваю в небольшом количестве растительного масла. Недолго, до золотистого цвета.
Добавляю мелко нарезанный сладкий перец и продолжаю обжаривать, помешивая, минут 5-7.
Заранее обдаю помидоры кипятком, снимаю с них кожицу и натираю на тёрке. Эту помидорную массу добавляю к луку и перцу и держу на огне ещё минут 5-7.
Потом добавляю мякоть баклажанов и, помешивая, тушу минут 10. Добавляю по вкусу соль, сахар, чёрный молотый перец и много мелко нашинкованной зелени. Через минуту выключаю огонь.
Икра готова.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Порций: 2,5-3 литра