Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
Соль
Способ приготовления
1 способ.
Баклажаны вымыть, обсушить. Хвостики не обрезать.
Наколоть часто зубочисткой.
Выложить на противень в один слой. Запечь при температуре 200 градусов до готовности.

Немного остудить.
Отрезать хвостик и кончик с другой стороны.
Сделать с одной стороны глубокий, но не сквозной, разрез.
Солить потом, при использрвании.

Сложить баклажаны разрезом вниз в дуршлаг.
Сверху положить тарелку и поставить небольшой груз,.
Сделать это для того, чтобы вытек сок.

Оставить до полного остывания.
Вот сколько натекло.

Затем каждый баклажанчик завернуть в несколько слоёв пищевой плёнки.
Сложить заготовки в пакет для заморозки или контейнер.
Убрать в морозильник.
Можно завакуумировать. Только перед этим надо сначала заморозить.
Для использования размораживать в холодильнике.
Можно использовать для салата или фарширования.
2 способ.
Баклажаны вымыть, вытереть насухо.
Порезать на слайсы толщиной 0.5-0.7 см.

Каждый кусочек смазать кисточкой растительным маслом.
Обжаривать в гриле или запечь в духовке при 180 градусах до готовности.
Я делала в гриле Поларис.

Солить после обжарки.
Немного остудить.
Свернуть в не тугие рулетики.
Сложить в контейнер.

Остудить полностью.
Убрать в морозилку.
Размораживать в холодильнике.
Использовать по усмотрению.
Идеи с Ютюба.
Автору спасибо.
Баклажаны вымыть, обсушить. Хвостики не обрезать.
Наколоть часто зубочисткой.
Выложить на противень в один слой. Запечь при температуре 200 градусов до готовности.

Немного остудить.
Отрезать хвостик и кончик с другой стороны.
Сделать с одной стороны глубокий, но не сквозной, разрез.
Солить потом, при использрвании.

Сложить баклажаны разрезом вниз в дуршлаг.
Сверху положить тарелку и поставить небольшой груз,.
Сделать это для того, чтобы вытек сок.

Оставить до полного остывания.
Вот сколько натекло.

Затем каждый баклажанчик завернуть в несколько слоёв пищевой плёнки.
Сложить заготовки в пакет для заморозки или контейнер.
Убрать в морозильник.
Можно завакуумировать. Только перед этим надо сначала заморозить.
Для использования размораживать в холодильнике.
Можно использовать для салата или фарширования.
2 способ.
Баклажаны вымыть, вытереть насухо.
Порезать на слайсы толщиной 0.5-0.7 см.

Каждый кусочек смазать кисточкой растительным маслом.
Обжаривать в гриле или запечь в духовке при 180 градусах до готовности.
Я делала в гриле Поларис.

Солить после обжарки.
Немного остудить.
Свернуть в не тугие рулетики.
Сложить в контейнер.

Остудить полностью.
Убрать в морозилку.
Размораживать в холодильнике.
Использовать по усмотрению.
Идеи с Ютюба.
Автору спасибо.
Программа: духовка, гриль, морозильник
Порций: по желанию
Примечание
Купила 10 кг дешёвых баклажанчиков.
Решила заготовить на пробу.
Ещё сделала несколько лоточков сырых, порезанных на кусочки. Пойдут зимой в рагу или для тушения мяса
Может кому пригодится
Решила заготовить на пробу.
Ещё сделала несколько лоточков сырых, порезанных на кусочки. Пойдут зимой в рагу или для тушения мяса
Может кому пригодится