Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
Перец сладкий
Помидоры
Способ приготовления
С покупкой морозильной камеры стараюсь разнообразить зимнее меню летними овощами. Вот такую заготовку делаю летом, рецепт сборный, навеян интернетом. Но ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ!!!
В электропечь Чудо (или в духовку) положила по кругу синие без хвостов, посередине перец целиком. Запекала около 30-35 мин. до мягкости синих. Крышку не открывала минут 15, потом все остудила. С перцев сняла шкурку и вынула середину с семечками. Синие обесшкурила. Все сложила в дуршлаг и оставила на пару часов, чтобы постекала жидкость.
С нескольких крепких вкусных помидоров сняла скальп (ошпаривала).
Далее так - в квадратное пластиковое ведерко литровое вложила пакетик, туда в уголок положила 2 помидора, потом уложила 1-2 синих (от размера) и сверху немного перца, штуки 4-5. Кулек закрыла, сверху прижала-поровняла и в морозилку. Как замерзло, то вынула кулек в форме кубика.
Такие кубики удобно складывать в морозилке, они компактно укладываются, как кирпичики.
Зимой разморозить этот кубик и делать что хотите.
Можно все пропустить через мясорубку, приправить душистым маслом и получить икру.

Можно просто мелко порубить, потушить на сковородке и сделать типа рагу.

Ну про лук, чеснок, перец, соль, сахар и уксус помнят все.
Из 1 кубика получается 2-3 полноценных порции рагу, или икра как закуска на 4-5 чел.
В электропечь Чудо (или в духовку) положила по кругу синие без хвостов, посередине перец целиком. Запекала около 30-35 мин. до мягкости синих. Крышку не открывала минут 15, потом все остудила. С перцев сняла шкурку и вынула середину с семечками. Синие обесшкурила. Все сложила в дуршлаг и оставила на пару часов, чтобы постекала жидкость.
С нескольких крепких вкусных помидоров сняла скальп (ошпаривала).
Далее так - в квадратное пластиковое ведерко литровое вложила пакетик, туда в уголок положила 2 помидора, потом уложила 1-2 синих (от размера) и сверху немного перца, штуки 4-5. Кулек закрыла, сверху прижала-поровняла и в морозилку. Как замерзло, то вынула кулек в форме кубика.
Такие кубики удобно складывать в морозилке, они компактно укладываются, как кирпичики.
Зимой разморозить этот кубик и делать что хотите.
Можно все пропустить через мясорубку, приправить душистым маслом и получить икру.
Можно просто мелко порубить, потушить на сковородке и сделать типа рагу.
Ну про лук, чеснок, перец, соль, сахар и уксус помнят все.
Из 1 кубика получается 2-3 полноценных порции рагу, или икра как закуска на 4-5 чел.
Программа: духовка, ручки
Время приготовления: 1 ч.
Порций: сколько хотите
Примечание
При таком способе приготовления баклажанов в них нет неприятного привкуса, как от сырых замороженных (лично для меня и мужа привкус в сырых есть, хотя многие даже не понимают, о чем это я).
ВКУС ЛЕТА!!!
ВКУС ЛЕТА!!!