Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Баклажаны небольшие
2 шт
Перец сладкий, небольшой
4 шт
Помидоры, средние
2 шт
Лук мелкий
2 шт
Масло растительное
2-3 ст. л.
Сок лимона
3 ст. л.
Соль, перец, сухой чеснок
по вкусу
Зелень кинзы и базилика
2-3 веточки
Способ приготовления
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ:
Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить, завернуть в фольгу отдельно каждый овощ.
Заполнить чашу медленноварки так, чтобы баклажаны оказались на дне и бочками касались стен чаши. Помидоры и перец разложить верхним слоем.
Накрыть и готовить
на МАХ, 2,5 часа
до полной мягкости баклажанов и появления от них приятного (готового) запаха.
Я готовила ночью, используя розетку-таймер, после отключения овощи остались доходить до готовности в выключенном приборе.
СОБИРАЕМ БЛЮДО:
Утром я поджарила в масле лук до золотистого цвета и приятного запаха,. Достала и очистила запеченые овощи от шкурки ( из перца удалила также семена).
Овощи порезала ножом как можно мельче.
Переложила овощи в объемную миску, добавила жареный лук, сок лимона, соль, перец, сушеный чеснок и измельченную зелень. Тщательно разбила вилкой.
Эта икра может быть, как самостоятельной закуской, так и гарниром к мясу.
Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить, завернуть в фольгу отдельно каждый овощ.
Заполнить чашу медленноварки так, чтобы баклажаны оказались на дне и бочками касались стен чаши. Помидоры и перец разложить верхним слоем.
Накрыть и готовить
на МАХ, 2,5 часа
до полной мягкости баклажанов и появления от них приятного (готового) запаха.
Я готовила ночью, используя розетку-таймер, после отключения овощи остались доходить до готовности в выключенном приборе.
СОБИРАЕМ БЛЮДО:
Утром я поджарила в масле лук до золотистого цвета и приятного запаха,. Достала и очистила запеченые овощи от шкурки ( из перца удалила также семена).
Овощи порезала ножом как можно мельче.
Переложила овощи в объемную миску, добавила жареный лук, сок лимона, соль, перец, сушеный чеснок и измельченную зелень. Тщательно разбила вилкой.
Эта икра может быть, как самостоятельной закуской, так и гарниром к мясу.
Программа: МАХ
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 890 мл
Примечание
Рецепт нашла в книге Алены Спириной *Советская кухня по ГОСТу и не только*, но запекать в овощи духовке мне не захотелось. В медленноварке запах и вкус есть, а чада нет, ну и вымыть потом крышку и чашу намного легче, чем духовку. И переворачиватьиовощи не надо, сами дошли до готовности.