Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свекла печеная, небольшая
4-5 шт
Лук, репчатый, небольшой
3 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Семечки жареные, не соленые
100 гр
Паприка сладкая, молотая
по вкусу
Перец черный, молотый ( по желанию)
по вкусу
Фета, или брынза
200 г
Мёд
2-3 ч. л.
Сок лимона, свежевыжатый
4 ст, л,
Соль, если потребуется
Способ приготовления
Чтобы запечь свеклу в медленноварке, нужно ее вымыть, обтереть, завернуть каждую отдельно в фольгу и выложить в чашу, располагая более крупную в нижнем ряду, ближе к задней и боковым стенкам, а более мелкую а центре и в верхнем ряду. Готовим на режиме МАХ 4,5-5 часов, проверяя на готовность вилкой
Самая вкусная и душистая получилась та, что лежала снизу и чуть припеклась.
ПАШТЕТ ИЗ СВЕКЛЫ, ЗАПЕЧЕНОЙ В KITFORT KT 2010
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Свекла печеная- 5 штук., небольших,
Лук -3 шт., небольших,
Масло растительное- 4 ст. л.,
Паприка красная, сладкая, молотая -по вкусу,
Семечки жареные, не соленые - 1 пачка (100г),
Брынза, или фета -200 г,
Мед- 2-3 ч. л.,
Сок лимона - 4 ст. л.
Соль, если потребуется
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Вкус жареных семечек доминирует в этом паштете, поэтому семечки нужно взять самые лучшие с приятным, чистым запахом и вкусом и самому их очистить.
2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до желаемого цвета и аромата. За 1 минуту до окончания, положить паприку, чтобы раскрыть ее вкус. Снять с огня.
3. Печеную свеклу очистить, разрезать на части.
4. Сложить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбить до состояния паштета. Посолить, если это нужно
Самая вкусная и душистая получилась та, что лежала снизу и чуть припеклась.
ПАШТЕТ ИЗ СВЕКЛЫ, ЗАПЕЧЕНОЙ В KITFORT KT 2010
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Свекла печеная- 5 штук., небольших,
Лук -3 шт., небольших,
Масло растительное- 4 ст. л.,
Паприка красная, сладкая, молотая -по вкусу,
Семечки жареные, не соленые - 1 пачка (100г),
Брынза, или фета -200 г,
Мед- 2-3 ч. л.,
Сок лимона - 4 ст. л.
Соль, если потребуется
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Вкус жареных семечек доминирует в этом паштете, поэтому семечки нужно взять самые лучшие с приятным, чистым запахом и вкусом и самому их очистить.
2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до желаемого цвета и аромата. За 1 минуту до окончания, положить паприку, чтобы раскрыть ее вкус. Снять с огня.
3. Печеную свеклу очистить, разрезать на части.
4. Сложить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбить до состояния паштета. Посолить, если это нужно
Программа: МАХ
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт паштета подсмотрела на сайте поваренок. ру.