Ssylka

Макароны с сыром в медленноварке Crock-Pot®

CrockPot Macaroni & Cheese - Easy, Cheesy, and Delicious- Steph’s Stove play thumbnailUrl Макароны с сыром в медленноварке Crock-Pot®
CrockPot Macaroni and Cheese 1 - 16 oz box (1 pound size) elbow macaroni 1 - 12 oz can evaporated milk 1 ½ cups milk (whole or 2%) ¼ cup butter (melted) 2 eggs (beaten) 1 teaspoon salt ¼ teaspoon black pepper ⅛ teaspoon paprika 2 - 8 oz blocks of cheese…Макароны с сыром в медленноварке Crock-Pot® - 4232165
14M
True
2025-07-05T17:36:20+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 450 г макарон
  • 355 мл (1 банка) выпаренного молока
  • 375 мл (1 ½ чашки) цельного или 2% молока
  • 60 г (¼ стакана) сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца, взбить
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • ⅛ чайной ложки паприки
  • 450 г сыра, натертого на терке (предпочтительно мягкий чеддер)
  • Спрей для приготовления пищи или подложка для медленноварки

Способ приготовления

  • Побрызгайте внутреннюю поверхность вашей кастрюли CrockPot спреем для приготовления пищи или выстелите ее подложкой, чтобы предотвратить пригорание.
  • Приготовьте макароны: Доведите до кипения 2 литра воды в кастрюле среднего размера на средне-высоком огне. Добавьте в воду 1 столовую ложку соли. Как только вода закипит, добавьте макароны и варите 6 минут. При этом макароны останутся слегка недоваренными, так как они будут готовиться в CrockPot. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  • В большой миске соедините сваренные макароны, выпаренное молоко, молоко, растопленное масло, взбитые яйца, соль, черный перец и паприку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Добавьте половину макаронной смеси в чашу CrockPot, равномерно распределяя ее. Сверху посыпьте половиной тертого сыра.
  • Поверх сыра выложите оставшиеся макароны, затем большую часть оставшегося сыра. Оставьте 60 г (около ½ чашки) сыра на потом.
  • Аккуратно перемешайте ингредиенты в CrockPot, чтобы они равномерно распределились. Посыпьте сверху оставшимся сыром.
  • Накройте CrockPot крышкой и готовьте на режиме HIGH в течение 1 ½ – 2 часов. Проверьте блюдо на отметке 1 ½ часа, чтобы избежать пережаривания. Когда блюдо будет готово, выключите его, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление за счет остаточного тепла.
  • Подавайте макароны с сыром горячими и наслаждайтесь сливочным, сырным вкусом!

Советы по приготовлению идеальных макарон и сыра в CrockPot

  • Можно ли использовать предварительно измельченный сыр? Избегайте предварительно измельченного сыра, так как он содержит такие вещества, как целлюлоза, которые могут повлиять на текстуру и кремовость блюда. Если натереть сыр свежим, соус получится более гладким и насыщенным.
  • Зачем недоваривать макароны? Макароны продолжают готовиться в CrockPot, впитывая ароматы сыра и молочной смеси. Если начать готовить с недоваренных макарон, они не станут кашеобразными.
  • Можно ли добавлять другие ингредиенты? Попробуйте добавить вареный бекон, нарезанную кубиками ветчину или приготовленные на пару овощи, например брокколи, для дополнительного вкуса и текстуры.
  • Как предотвратить пережаривание? Проверьте блюдо на отметке 1 ½ часа и сразу же выключите CrockPot, как только оно достигнет желаемой консистенции. Осторожное помешивание во время приготовления также поможет равномерно распределить тепло.
  • Какой сыр лучше всего подходит? Мягкий чеддер и Колби Джек – отличные варианты, но не стесняйтесь экспериментировать с другими сырами, такими как гауда, моцарелла или Монтерей Джек, чтобы придать блюду уникальность.

Похожее




Интересное в разделе «Рецепты для медленноварки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте