Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры
600-700 г
Соль
1 ст. л
Сахар
1 ст. л
Сельдерей
2 веточки
Киндза
2- веточки
Чеснок
3-4 зубчика
Перец стручковый красный острый
по вкусу
Способ приготовления
Желательно выбрать для этого рецепт крепкие, но спелые красные помидоры. Хорошо подходят крупные "сливки", т. к они хорошо держат форму.
Бланшировать помидоры в горячей воде 1-2 минуты, чтобы можно было снять с них кожицу. Легче это сделать, если надрезать их со стороны плодоножки крест накрест.
Одно литровые банки предварительно простерилизовать. Для этого я их тщательно мою и ставлю в холодную духовку, нагреваю до 100 гр, держу несколько минут, а затем духовку выключаю.
Очищенные помидоры разрезаю на половинки и кладу в остывшие банки, каждый слой пересыпаю мелко порезанной зеленью и чесноком, а также солью и сахаром, по вкусу добавляю острый красный перец.
Банка с помидорами должна постоять несколько минут, чтобы помидоры дали сок.
Такие помидоры могут стоять при комнатной температуре не один год, если вы их не съели сразу.
Стерилизацию делаю в духовке. Ставлю банки с помидорами в теплую духовку и держу их там при температуре 150 гр, пока жидкость, которая появилась в банках не начинает булькать. Помидоры на глазах оседают и я по мере необходимости добавляю еще.
Вытаскиваю банки из духовки, закатываю стерилизованными крышками, опрокидываю банку и накрываю сверху одеялом.
Вот так они выглядят в готовом виде:

Прекрасно подходят к мясу, плову, пасте...., да и сами по себе очень вкусные.
Бланшировать помидоры в горячей воде 1-2 минуты, чтобы можно было снять с них кожицу. Легче это сделать, если надрезать их со стороны плодоножки крест накрест.
Одно литровые банки предварительно простерилизовать. Для этого я их тщательно мою и ставлю в холодную духовку, нагреваю до 100 гр, держу несколько минут, а затем духовку выключаю.
Очищенные помидоры разрезаю на половинки и кладу в остывшие банки, каждый слой пересыпаю мелко порезанной зеленью и чесноком, а также солью и сахаром, по вкусу добавляю острый красный перец.
Банка с помидорами должна постоять несколько минут, чтобы помидоры дали сок.
Такие помидоры могут стоять при комнатной температуре не один год, если вы их не съели сразу.
Стерилизацию делаю в духовке. Ставлю банки с помидорами в теплую духовку и держу их там при температуре 150 гр, пока жидкость, которая появилась в банках не начинает булькать. Помидоры на глазах оседают и я по мере необходимости добавляю еще.
Вытаскиваю банки из духовки, закатываю стерилизованными крышками, опрокидываю банку и накрываю сверху одеялом.
Вот так они выглядят в готовом виде:

Прекрасно подходят к мясу, плову, пасте...., да и сами по себе очень вкусные.
Порций: на 1 л банку
Примечание
Должна предупредить всех, что стерилизовать моим способом нужно очень осторожно.
Вы можете сделать эти помидоры по данному рецепту и простерилизовать любым удобным для вас способом.
Количество помидор дано приблизительное, т. к. многое зависит от сорта помидор, их качества: насколько они водянистые, как держат форму и т. д.
Вы можете сделать эти помидоры по данному рецепту и простерилизовать любым удобным для вас способом.
Количество помидор дано приблизительное, т. к. многое зависит от сорта помидор, их качества: насколько они водянистые, как держат форму и т. д.