Категория: Мясные блюда
Кухня: Грузии

Ингредиенты
Мясо (говядина, свинина, курица, баранина)
500г
Картофель
500г
Помидоры
500г
Баклажаны
5-6 шт.
Лук
3шт.
Петрушка, кинза, базилик по
1/2 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Масло сливочное
50г
Соль, перец, хмели-сунели, уцхо-сунели
по вкусу
Способ приготовления
Чанах лучше всего готовить в керамической кастрюле. чугунной или в кастрюле с толстым дно, замечательно получается в порционных горшочках. Хорошо получается приготовленный в мультиварке чанах.
Мясо порезать крупными кусочками, посолить. Картофель разрезать вдоль на 4 части, 2 луковицы порезать полукольцами, а одну - мелко.
С помидор снять кожицу и разрезать на 2 части.
Приготовим начинку для баклажан.
Зелень и чеснок мелко порезать, переложить в миску, добавить порезаную мелко 1 луковицу, соль, перец, специи (хмели-сунели или любые для мяса), мелко порезаный жир (у меня был куриный), или масло кубиками, перемешать. Баклажаны разрезать на 2 части поперек, а затем надрезать половинку вдоль, но не до конца. В каждый разрез вложить начинку (сколько получится).
На дно кастрюли (горшочка) положить мясо, немного нарезаного лука, сверху картофель, чуть подсолить, если осталась начинка, то положить ее на картофель. Поверх уложить начиненные баклажаны, лук и сверху помидоры, мелкие - целиком, крупные на 2-4 части порезать.
Налить 1/2 стакана воды и поставить тушится в духовку на 1,5-2 часа. Достать, сверху посыпать зеленью.
Я готовила этот чанах из куриного мяса. Может быть это и не традиционно, но все равно ОЧЕНЬ вкусно.
Готовить не хлопотно, только все подготовить и дать время самому проготовится. Запах стоит такой умопомрачительный, что врядли ваши родные устоят.
Мясо порезать крупными кусочками, посолить. Картофель разрезать вдоль на 4 части, 2 луковицы порезать полукольцами, а одну - мелко.
С помидор снять кожицу и разрезать на 2 части.
Приготовим начинку для баклажан.
Зелень и чеснок мелко порезать, переложить в миску, добавить порезаную мелко 1 луковицу, соль, перец, специи (хмели-сунели или любые для мяса), мелко порезаный жир (у меня был куриный), или масло кубиками, перемешать. Баклажаны разрезать на 2 части поперек, а затем надрезать половинку вдоль, но не до конца. В каждый разрез вложить начинку (сколько получится).
На дно кастрюли (горшочка) положить мясо, немного нарезаного лука, сверху картофель, чуть подсолить, если осталась начинка, то положить ее на картофель. Поверх уложить начиненные баклажаны, лук и сверху помидоры, мелкие - целиком, крупные на 2-4 части порезать.
Налить 1/2 стакана воды и поставить тушится в духовку на 1,5-2 часа. Достать, сверху посыпать зеленью.
Я готовила этот чанах из куриного мяса. Может быть это и не традиционно, но все равно ОЧЕНЬ вкусно.
Готовить не хлопотно, только все подготовить и дать время самому проготовится. Запах стоит такой умопомрачительный, что врядли ваши родные устоят.
Программа: тушение