Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные бедрышки
1, 100г
Морковь,
1шт
Лук, болгарский перец по
2 шт
Томатная паста
2 стол. лож
Вода
2 мульт. стак
Аджика грузинская жгучая
1 чайн, лож.
Приправы, зелень
по вкусу
Способ приготовления
p://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/67589/20131205_121918.jpg[/img]
Предисловие: Моя любимая подружка, уже много лет замужем за грузином, бывая у них в гостях, за праздничным столом всегда удивляюсь изобилию мясных блюд, соусов, зелени, ну и конечно же вину из ритона, длиным тостам и обязательной лезгинкой. Но так как мой рецепт (по грузински) не совсем идеален, так же как и лезгинка, поэтому и пишу как в раних рецептах, с акцентом, но я очень старалась.
И так - Чахохбили

Курицу, у меня были крупные бедрышки, разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим (в идеале обсыпать еще зеленьюи отправить на ночевку в холодильник) В чашу мультиварки добавляем немного масла, выкладываем порезанный лук, перец и натертую морковь, выбираем "поджаривание", обжариваем до золотистого цвета, добавляем томат, аджику и воду.

Отдельно на сковороде, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА, обжариваем нашу курочку, у меня ушло на это 5 минут, перикладываем в чашу мультяшки, добавляем специй, выбираем программу "ГРЕЧКА", и через пол часа наша сочная, нежная курочка готова. Посыпаем зеленью и подаем на стол!


Предисловие: Моя любимая подружка, уже много лет замужем за грузином, бывая у них в гостях, за праздничным столом всегда удивляюсь изобилию мясных блюд, соусов, зелени, ну и конечно же вину из ритона, длиным тостам и обязательной лезгинкой. Но так как мой рецепт (по грузински) не совсем идеален, так же как и лезгинка, поэтому и пишу как в раних рецептах, с акцентом, но я очень старалась.
И так - Чахохбили

Курицу, у меня были крупные бедрышки, разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим (в идеале обсыпать еще зеленьюи отправить на ночевку в холодильник) В чашу мультиварки добавляем немного масла, выкладываем порезанный лук, перец и натертую морковь, выбираем "поджаривание", обжариваем до золотистого цвета, добавляем томат, аджику и воду.

Отдельно на сковороде, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА, обжариваем нашу курочку, у меня ушло на это 5 минут, перикладываем в чашу мультяшки, добавляем специй, выбираем программу "ГРЕЧКА", и через пол часа наша сочная, нежная курочка готова. Посыпаем зеленью и подаем на стол!

