Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные бедрышки (филе без кожи)
5-6 шт
Луковица
1 шт
Имбирь
3-3,5 см
Горчица
5-6 ст л
Способ приготовления
Куриные бедрышки помыть. Лук порезать полукольцами, имбирь либо натереть на терке, либо порезать маленькими колечками (я так больше люблю).
1) Замариновать бедрышки:
В небольшую емкость выложить чуть лука и имбиря, добавить горчицу и выложить несколько бедрышек, обвалять их со всех сторон в горчице, доложить еще лука и имбиря и положить еще бедрышки и снова горчицу. все как следует перемешать и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.
2) Выложить бедрышки вместе с нашим маринадом в чашу, закрыть крышку и включить Духовку 2 уровень на 15 минут. По окончании программы открыть крышку, бедрышки перевернуть и поставить на тот же режим еще на 5-7 минут.
Все! Наши бедрышки готовы Приятного апетита!
1) Замариновать бедрышки:
В небольшую емкость выложить чуть лука и имбиря, добавить горчицу и выложить несколько бедрышек, обвалять их со всех сторон в горчице, доложить еще лука и имбиря и положить еще бедрышки и снова горчицу. все как следует перемешать и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.
2) Выложить бедрышки вместе с нашим маринадом в чашу, закрыть крышку и включить Духовку 2 уровень на 15 минут. По окончании программы открыть крышку, бедрышки перевернуть и поставить на тот же режим еще на 5-7 минут.
Все! Наши бедрышки готовы Приятного апетита!
Программа: Духовка 2 уровень 15 минут + 5 минут
Время приготовления: 20 мин.
Порций: на 3 порции
Примечание
Очень хотелось попробовать сделать такие бедрышки, чтобы они получились с корочкой, при этом были мягкие и не подгорели. Получилось.
(Сначала думала, не подгорят ли, поэтому в первый раз когда запустила программу Духовка, через 5 минут открыла посмотрела, все было ок. 15 минут доготовила. Перевернула и включила еще на 10 минут, но через 3 минуты вкусный запах разлетелся уже по всей квартире и поэтому я выключила, когда до конца оставалось 5 минут.
Теперь хочу попробовать так же сделать шашлычок из свинины.
PS. Картошку делала в микроволновой печке на 100 % 14 минут, так как ее много было.
(Сначала думала, не подгорят ли, поэтому в первый раз когда запустила программу Духовка, через 5 минут открыла посмотрела, все было ок. 15 минут доготовила. Перевернула и включила еще на 10 минут, но через 3 минуты вкусный запах разлетелся уже по всей квартире и поэтому я выключила, когда до конца оставалось 5 минут.
Теперь хочу попробовать так же сделать шашлычок из свинины.
PS. Картошку делала в микроволновой печке на 100 % 14 минут, так как ее много было.