Категория: Кондитерские изделия
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Умач
Мука пшеничная в/с
100 г
Вода приблизительно
1-2 ст. л.
Сироп
Вода
150 г
Сахар
150 г
Шафран (у меня куркума)
1/3 ч. л.
Халва
Масло сливочное топленое (обычное)
100 (150) г
Умач весь
Соль щеп.
Способ приготовления
Умач.
Сироп.
Халва.
В муку по капле добавить воду. Перетереть руками, чтобы получилась крошка. Протереть через дуршлаг, чтобы масса стала более однородной.
Оставить на ночь, чтобы мука высохла.
Воду смешать с сахаром. Добавить куркуму. Довести до кипения. Варить сироп пару минут, чтобы растворился сахар.
Халва.
Масло положить в сковороду. Дать ему расплавиться.
Всыпать умач.
Помешивая жарить пока мука не приобретет цвет корицы. Посолить.
Влить горячий сироп порциями. Снять с огня.
Интенсивно мешая довести массу до загустения. Сироп должен весь выпариться. Масса должна легко отходить от дна и бортиков сковороды. Стать блестящей. В сковороде явно должно быть видно масло. Выложить умач халву на тарелку. Украсить узорами.
Готовить не сложно. Главное - делать этот с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт нашла в интернете.
Если честно, то действий с мукой и водой я вообще не поняла. Не думаю, что если жарить сразу муку, то будет какая-то разница. Может я и не права.
Давно хотела попробовать приготовить этот вид халвы. Все азербайджанские видеоканалы расписывают это блюдо, как очень вкусное. Не хочу никого обидеть, но я не могу сказать, что это шедевр. Возможно я не смогла это приготовить так, как надо. Возможно мы все же привыкли к другим десертам. Не могу сказать, что это так плохо. Вроде и ничего, но повторять точно не буду.
Если честно, то действий с мукой и водой я вообще не поняла. Не думаю, что если жарить сразу муку, то будет какая-то разница. Может я и не права.
Давно хотела попробовать приготовить этот вид халвы. Все азербайджанские видеоканалы расписывают это блюдо, как очень вкусное. Не хочу никого обидеть, но я не могу сказать, что это шедевр. Возможно я не смогла это приготовить так, как надо. Возможно мы все же привыкли к другим десертам. Не могу сказать, что это так плохо. Вроде и ничего, но повторять точно не буду.