Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сахар
0,5 стакана
Мука
1 ст. л. без горки
Семечки очищенные
1 стакан
Масло растительное не рафинированное не дезодарированное, т. е. с запахом семечек
1 ч. л.
Вода
60 мл
Способ приготовления
Семечки поджарить.
Муку поджарить.
Из сахара и воды сварить сироп. Добавить муку и интенсивно вымешать. Варить до загустения. Довести до красивого коричневого цвета.
Семечки измельчить блендером. Смешать с сиропом, добавить масло. Форму хорошо смазать маслом и выложить халву. Утрамбовать. Охладить. Через 2- 3 часа извлечь из формы. Можно нарезать и кушать.
Муку поджарить.
Из сахара и воды сварить сироп. Добавить муку и интенсивно вымешать. Варить до загустения. Довести до красивого коричневого цвета.
Семечки измельчить блендером. Смешать с сиропом, добавить масло. Форму хорошо смазать маслом и выложить халву. Утрамбовать. Охладить. Через 2- 3 часа извлечь из формы. Можно нарезать и кушать.
Примечание
Источник – суперкук ру. Интересный рецепт. На вкус конечно не оригинал, но вполне хороший десерт. Буду повторять. НО! Семечки буду измельчать мельче и потом еще не плохо бы подавить в ступке. Можно смело добавлять орехи.
Готовьте с любовью и юмором!
Готовьте с любовью и юмором!