Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: американская

Ингредиенты
Арахис
500 гр.
Соль
3/4 ч. л
Мёд (или сахарная пудра)
3 ч. л
Масло растительное от
3-4 ст. л
Способ приготовления
Довно хотела попробовать пасту, которой нас соблазняют во многих американских фильмах И вот наконец это случилось! Оказывается, это и правда ооочень вкусно!
Арахис подсушить в духовке, очистить от шкурки
Сложить в чашу комбайна* или блендера, измельчить. Добавить соль и мёд (или сахарную пудру), измельчить
Добавить растительное масло
Измельчать пока масса не станет такой
(У меня масса никак не хотела превращатся в масло, добавляла растительное масло, пока не добилась нужной консистенции. Масла ушло аж 11 ложек Видимо, арахис такой попался)
Если хотите более гладкую пасту, не хрустящую, измельчайте подольше. Хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Арахис подсушить в духовке, очистить от шкурки
Сложить в чашу комбайна* или блендера, измельчить. Добавить соль и мёд (или сахарную пудру), измельчить
Добавить растительное масло
Измельчать пока масса не станет такой
(У меня масса никак не хотела превращатся в масло, добавляла растительное масло, пока не добилась нужной консистенции. Масла ушло аж 11 ложек Видимо, арахис такой попался)
Если хотите более гладкую пасту, не хрустящую, измельчайте подольше. Хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Программа: Комбайн или блендер
Порций: 2 баночки по 300 мл.
Примечание
*Сначала я начала измельчать в комбайне, арахис ну никак не хотел превращаться в масло Поэтому я переложила массу в измельчитель блендера. Т. к измельчитель у меня маленький, разделила на 3 раза. В итоге все получилось.
Паста на хлеб мажется отлично, не стекает с куска. Специально сфоткала надкусанный кусок
Паста на хлеб мажется отлично, не стекает с куска. Специально сфоткала надкусанный кусок