Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сливки
35% 250мл
Молоко или сливки
80мл
Желтки
2шт
Сахар
80гр
Сахарная пудра
1-2ст л
Плитка шоколада
150гр
Арахис жареный
100гр
Молоко
400мл
Ванильный сахар
Мука
3ст л
Способ приготовления
Приготовила Виталинкин крем на 2 желтка, желтки перемешала с сахаром, добавила муку, ванильный сахар, немного молока и хорошо перемешала венчиком. Добавила все оставшиеся молоко, перемешала и поставила в СВЧ на 4,5 минуты, каждую минуту доставала и перемешивала венчиком.
В блендере измельчила орехи. Думала, что у меня получится арахисовая мука, а получилась вот такая паста.
Когда крем остыл перемешала с арахисовой пастой.
Шоколад поломала на кусочки, добавила сливки, растопила в СВЧ и остудила.
Сливки взбила с сахарной пудрой, добавила крем и перемешала.

Переложила массу в мороженицу (Steba IC 20) и включила на 30 минут.
Через 20 минут тонкой струйкой влила шоколад. Ну очень мне хотелось, что бы мороженое получилось не однородное, в полосочку... Но к этому времени масса еще плохо охладилась и все перемешалось.
Через 30-40 минут мороженое готово. Перекладываем в контейнер и замораживаем, ну или уничтожаем сразу, зачем место в морозилке занимать.
Приятного аппетита!
В блендере измельчила орехи. Думала, что у меня получится арахисовая мука, а получилась вот такая паста.
Когда крем остыл перемешала с арахисовой пастой.
Шоколад поломала на кусочки, добавила сливки, растопила в СВЧ и остудила.
Сливки взбила с сахарной пудрой, добавила крем и перемешала.
Переложила массу в мороженицу (Steba IC 20) и включила на 30 минут.
Через 20 минут тонкой струйкой влила шоколад. Ну очень мне хотелось, что бы мороженое получилось не однородное, в полосочку... Но к этому времени масса еще плохо охладилась и все перемешалось.
Через 30-40 минут мороженое готово. Перекладываем в контейнер и замораживаем, ну или уничтожаем сразу, зачем место в морозилке занимать.
Приятного аппетита!