Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Орехи арахис обжаренные
50 гр.
Желток перепелинного яйца
4-5 шт.
Сахар
3 ч. л.
Конфеты Коровка
4 шт.
Сливки уже взбитые
150-200 гр.
Ликер (у меня Крамбамбуля)
1 ст. л.
Для украшения:
Шоколад
Способ приготовления
Орехи должны быть обжарены чуть сильнее привычного, чтобы вкус был особенно ярким. И обязательно очищенными.
Порубить их надо очень крупно. Я их практически пару секунд порубила в блендере.
Конфеты поломать на крупные кусочки.
Яица брала перепелиные, так как побаиваюсь сальмонеллеза. Не совсем я уверена в водяной бане. Если не боитесь, то возьмите 2 желтка куриных.
Ликер лучше брать кофейный или яичный. Только не фруктовый. Но ликеров у меня не водится. А вот крамбамбуля есть.
На водяной бане растираем желтки с сахаром в течении 5-6 минут до белой пены. Снимем с огня. Добавить кусочки конфет. Вымешиваем. Затем вводим ликер. Размешать. Теперь надо остудить.
Ввести взбитые сливки. Вымешать осторожно в одну сторону.
Теперь форму - у меня пластиковый лоток - выстелить пищевой пленкой. Но так, чтобы наружу свешивались края.
Выложить мороженое. Поверхность разровнять. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.
Перед подачей выложить семифредо на большое блюдо, снять пленку.
Нарезать порционными кусками.
Украсить кусочками шоколада.
Порубить их надо очень крупно. Я их практически пару секунд порубила в блендере.
Конфеты поломать на крупные кусочки.
Яица брала перепелиные, так как побаиваюсь сальмонеллеза. Не совсем я уверена в водяной бане. Если не боитесь, то возьмите 2 желтка куриных.
Ликер лучше брать кофейный или яичный. Только не фруктовый. Но ликеров у меня не водится. А вот крамбамбуля есть.
На водяной бане растираем желтки с сахаром в течении 5-6 минут до белой пены. Снимем с огня. Добавить кусочки конфет. Вымешиваем. Затем вводим ликер. Размешать. Теперь надо остудить.
Ввести взбитые сливки. Вымешать осторожно в одну сторону.
Теперь форму - у меня пластиковый лоток - выстелить пищевой пленкой. Но так, чтобы наружу свешивались края.
Выложить мороженое. Поверхность разровнять. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.
Перед подачей выложить семифредо на большое блюдо, снять пленку.
Нарезать порционными кусками.
Украсить кусочками шоколада.
Порций: 4 порции
Примечание
Безумно вкусно! Легко готовится. Что-то напоминающее крем-брюле, безумно арахисовое и карамельное! Советую попробовать. Рецепт возник случайно - планировалось приготовить совсем другое, но результат поразил и влюбил в себя всю семью!