Ssylka

Десерт творожный с клубникой

Категория: Молочные и яичные блюда
Десерт творожный с клубникой

Ингредиенты

Творог домашний
350 грамм
Сметана домашняя
100 грамм
Сливки
27% жирности 200 грамм
Сахар
100 грамм
Клубника
200 грамм
Желатин быстрорастворимый
2,5 ч. ложки
Печенье овсяное
8-10 штук
Ваниль
по вкусу

Способ приготовления

 Клубнику, творог, сметану и сахар перетираем блендером до однородной массы.
 Желатин растворить в 70 граммах горячей воды. Дать остыть.
 Сливки взбить.
 Добавить сливки в творожно-клубничную массу небольшими порциями. Аккуратно перемешать.
 Добавить ванилин.
 Тонкой струйкой влить желатин и перемешать.
 В посуду раскрошить печенье. Печенье я готовила вот по этому рецепту Печенье овсяное.
 Сверху разложить творог с клубникой.
 Поставить в холодильник до застывания.
 Подаем со свежей клубникой или без нее.
 

 

 
Вкусного вам лета!

Программа: блендер, миксер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5 порций

Примечание

Ну оооочень вкусный десерт. Подсмотрена идея в одном иностранном блоге. Переделано под мои вкусы и продукты. Я использовала печенье собственного производства. Вы можете взять любое любимое вами печенье или положить поломанный бисквит. Рекомендую!

Похожие рецепты

Десерт творожный с клубникой

Похожее


Trendy
Ням, даже слюнки потекли!

Восхитительный клубничный десерт


Strawberry Angel Fruit Cake Dessert By Food Fusion play thumbnailUrl Десерт творожный с клубникой
Enjoy this strawberry Angel Fruit Cake Dessert this weekend. Thanks to Fauji Fresh n Freeze we can now enjoy good quality fruits even offseason. #FaujiFreshnFreeze #FreshnFreeze #HappyCookingToYou #FoodFusion Written Recipe: Visit Our Website: …Десерт творожный с клубникой - 1961104
3M
True
2015-06-24T17:16:08+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 2 пакета (по 80 г) растворимого желе со вкусом клубники
  • 120 мл кипятка
  • 15 мл лимонного сока
  • 300 мл сливок для взбивания
  • Пирожное «Ангельская еда» или обычный бисквит
  • Клубничный сироп

Способ приготовления

  • Для начала грубо нарежьте клубнику на кусочки. Отложите их в сторону.
  • В миске для смешивания соедините порошок растворимого желе с 120 мл кипящей воды. Тщательно взбейте до полного растворения желе.
  • Добавьте лимонный сок в смесь желе и хорошо перемешайте. Это добавит изюминку!
  • Теперь аккуратно добавьте в желе нарезанную клубнику. Отложите эту смесь в сторону.
  • В отдельную миску влейте сливки для взбивания. С помощью электрического миксера или ручного венчика взбивайте сливки до образования жестких пиков. Не забудьте оставить около 240 мл взбитых сливок для последующего гарнира.
  • Аккуратно введите готовое клубничное желе (не забудьте отложить около 120 мл для гарнира) во взбитые сливки с помощью лопатки. После того как все будет перемешано, поставьте миску в холодильник.
  • Теперь самое интересное – сборка десерта! В большой сервировочной миске или отдельных стаканах (банки тоже хорошо подходят!) создайте первый слой, разложив на дне обычный бисквит или торт из ангельской еды.
  • На раскрошенный торт вылейте немного клубничного сиропа.
  • Затем выложите слой клубнично-сливочной смеси.
  • Повторите эти слои: больше раскрошенного торта, больше сиропа, затем больше крема.
  • В завершение полейте десерт оставшимися взбитыми сливками и клубничным желе.
  • Охладите собранный десерт как минимум два часа или до полного охлаждения.
  • После охлаждения подавайте на стол и наслаждайтесь этим освежающим лакомством!

Кулинарные советы

  • Для лучшего вкуса используйте спелую, сладкую клубнику. Если она недостаточно сладкая, можно посыпать ее небольшим количеством сахара.
  • Если клубничный сироп кажется вам слишком сладким, приготовьте свой собственный, соединив свежую клубнику, немного воды и сахара, а затем осторожно нагрейте до получения желаемой консистенции.
  • Не переборщите со взбиванием сливок, так как они могут превратиться в масло. Остановитесь, как только достигнете жестких пиков.
  • Если у вас нет времени на приготовление бисквита или коржей для ангелов, вполне можно обойтись покупными. Только убедитесь, что он хорошего качества.
  • Разложите десерт по отдельным бокалам или баночкам, чтобы придать ему элегантный вид.
  • Чем дольше десерт охлаждается, тем лучше сочетаются его вкусы. Это блюдо также можно приготовить за день до вечеринки.
  • Перед подачей на стол украсьте десерт несколькими целыми ягодами клубники.
  • Если вы готовите блюдо для ребенка, можно разлить его в маленькие пластиковые стаканчики.
  • Количество сиропа регулируйте по своему вкусу. Кому-то нравится очень влажный десерт, а кто-то предпочитает более сухой.


Туманчик
Как красиво! Прям как мороженое!

ang-kay
Девочки,спасибо. Это правда нямка. Ну очень вкусно. Даже лучше, чем мороженое.

lettohka ttt
Красивоо!!! : Ммммммм rose:

j@ne
Анжела, это очень вкусно и нежно!!! А когда съестся вся клубника, можно делать с киви.

ang-kay
Наталья, Евгения, спасибо. Это правда ну очень вкусно! думаю, что не пожалеете, если сделаете!
можно делать с киви
Можно и с киви, и с малиной, и со смородиной. Совершенству и фантазии нет предела.

MariS
И мне такое очень нравится, Анжел! Спасибо за твой вариант творожно-клубничного десерта. Вот возьму и сделаю: Есть и сметана, и творог, и сливки, и клубнички немного... На весы, правда, приходится каждый день становиться, столько пробовать приходится.
А иногда, пока фото делаешь, так все и слопаешь одна (на нервенной почве ).

ang-kay
Марина, Это ты точно подметила. что на весы уже становится страшно! Спасибо за похвалу. Это без прикрас очень вкусно. Вот сегодня порцийкой и позавтракала. Благо муж постится, а то бы уже ничего не осталось.

MariS
А я вот взяла и сделала между делом - только не стала желатин разводить (мы его стараемся не использовать), и без него масса форму держит!
Очень вкусно и полезно, спасибо,Анжелочка!


Десерт творожный с клубникой

ang-kay
Марина, вот это оперативность! Конечно можно желатин не использовать, будет на творожную массу похоже. Очень ты меня порадовала. Такой воздушный получился. Спасибо тебе. Надеюсь, что понравилось.

MariS
Надеюсь, что понравилось.

Понравилось - не то слово! В охлажденном варианте - просто как крем-мороженое. А если заморозить - будет настоящее мороженое.

ang-kay
А если заморозить - будет настоящее мороженое.
Вот подумываю, чтобы воплотить, изменив, конечно.
Крем для торта получится замечательный.

Fantik
Анжелочка, и здесь привет! ))))))))))
С отчетом по десертику. Сделала с черникой, т. к. клубники нет. И со свежим печеньком...(или печенькой)


Десерт творожный с клубникой


Десерт творожный с клубникой

ang-kay
Настя,привет.))) Какой замечательный десерт получился! Думаю. что с черникой не хуже, чем с клубникой))) Спасибо, что принесла такой шикарный отчет!



Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»

Новое на сайте