Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Сливки
33% 150 мл
Клубничное пюре
150 мл
Молоко
200 м
Сахар
4 ст. л.
Желатин
9 г
Клубника свежая для кули и декора
1-1,5 ст.
Взбитые сливки для подачи
Способ приготовления
- Стакан клубники быстро измельчаем в блендере и протираем через самое мелкое сито, чтобы удалить косточки. Постарайтесь не перебить косточки. Отмеряем 150 мл.
- Сливки, молоко, клубничное пюре и сахар нагреваем горячего состояния и вводим, постоянно помешивая, быстрорастворимый желатин Dr. Oetker. Если используете обычный желатин, то замочите его заранее в части холодного молока. Смесь еще немного нагреваем, постоянно помешивая, снимаем с огня и остужаем. Желательно смесь процедить через сито. Разливаем смесь по формочкам. Помещаем в холодильник до полного загустения.
- Подаем панна-котту с клубничным кули. Для этого вымытую и обсушенную клубнику пробиваем в блендере вместе с сахаром. Сахар кладем по вкусу. Когда клубника сладкая, я не кладу. Часть клубники нарезаем кубиками и добавляем в пюре. Все это выкладываем сверху на формочки с клубничным желе.
Результат - полный восторг и замечательное охлаждение.
Для зимнего варианта клубничный кули делаем из замороженной клубники. Клубнику в блендере пробиваем с сахаром и провариваем несколько минут.
Люблю взбитые сливки - еще ни в одном десерте не показались лишними.
- Сливки, молоко, клубничное пюре и сахар нагреваем горячего состояния и вводим, постоянно помешивая, быстрорастворимый желатин Dr. Oetker. Если используете обычный желатин, то замочите его заранее в части холодного молока. Смесь еще немного нагреваем, постоянно помешивая, снимаем с огня и остужаем. Желательно смесь процедить через сито. Разливаем смесь по формочкам. Помещаем в холодильник до полного загустения.
- Подаем панна-котту с клубничным кули. Для этого вымытую и обсушенную клубнику пробиваем в блендере вместе с сахаром. Сахар кладем по вкусу. Когда клубника сладкая, я не кладу. Часть клубники нарезаем кубиками и добавляем в пюре. Все это выкладываем сверху на формочки с клубничным желе.
Результат - полный восторг и замечательное охлаждение.
Для зимнего варианта клубничный кули делаем из замороженной клубники. Клубнику в блендере пробиваем с сахаром и провариваем несколько минут.
Люблю взбитые сливки - еще ни в одном десерте не показались лишними.