Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Сок яблочный
1 литр
Желатин
20 гр.
Сахар (опционально)
по вкусу
Способ приготовления
В 150 мл. сока замочить желатин для набухания
Затем на водяной бане растопить желатин и влить его в оставшийся сок (можно добавить еще немного сахара)
200 мл. получившейся жидкости отлить в отдельную емкость. Оставшуюся жидкость разлить по стаканам или кружкам, поставить в холодильник
Отложенный сок взбить блендером (насадкой венчик) в пену
Достать кружки из холодильника. Полного застывания ждать не нужно - как только желе немного схватиться, выложить сверху пену
Убрать в холодильник до полного застывания
Затем на водяной бане растопить желатин и влить его в оставшийся сок (можно добавить еще немного сахара)
200 мл. получившейся жидкости отлить в отдельную емкость. Оставшуюся жидкость разлить по стаканам или кружкам, поставить в холодильник
Отложенный сок взбить блендером (насадкой венчик) в пену
Достать кружки из холодильника. Полного застывания ждать не нужно - как только желе немного схватиться, выложить сверху пену
Убрать в холодильник до полного застывания
Порций: 4 кружки ~ по 350 мл
Примечание
Очень простой и в тоже время оригинальный рецепт! Попробуйте приготовить для праздничного стола - гости будут приятно удивлены. На детском празднике, в качестве шутки, будет очень оригинально