Ssylka

Крем-брюле с белым шоколадом, апельсином и малиной

The Most Romantic Crème Brûlée  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Крем-брюле с белым шоколадом, апельсином и малиной
Hello There Friends, Are you looking for the Perfect Romantic Dessert for your partner? Come and try this Orange and Raspberry Crème Brûlée. Orange and Raspberry are the perfect pair for any dessert as they were made to be together. Remember to make this…Крем-брюле с белым шоколадом, апельсином и малиной - 4137771
17M
True
2024-09-21T21:43:53+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 2 чашки (500 мл) жирных сливок
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта или 1 стручок ванили
  • 60 грамм белого шоколада
  • 4 яичных желтка
  • 1 щепотка соли
  • Цедра 1 апельсина
  • 4 столовые ложки сахара (в зависимости от сладости шоколада)
  • 12-16 свежих ягод малины
  • 2 столовые ложки сахара для карамелизации

Способ приготовления


  • Разогрейте духовку до 162ºC.
  • В кастрюле разогрейте сливки и ваниль. Доведите до кипения. Затем, помешивая, добавьте белый шоколад и соль, пока шоколад полностью не растает.
  • В отдельной миске взбейте яичные желтки, апельсиновую цедру и сахар. Постепенно добавьте горячую сливочную смесь, постоянно помешивая, чтобы темперировать яйца.
  • Разлейте сливочную смесь в четыре 120-граммовые рамекины. В каждый рамекин положите по 3-4 ягоды малины.
  • Выпекайте рамекины в печи Bain-Marie (водяная баня) в течение 60 минут. Вода должна доходить до трех четвертей высоты рамекина.
  • После выпечки дайте крем-брюле остыть при комнатной температуре не менее 2 часов, затем охладите в холодильнике в течение 8-12 часов.
  • Для подачи равномерно посыпьте каждый заварной крем примерно 1 столовой ложкой сахарного песка. Карамелизуйте сахар с помощью кулинарной горелки, чтобы образовалась хрустящая корочка. Подавайте сразу же.

Советы по приготовлению


  • Для равномерного приготовления и предотвращения свертывания яиц очень важна система Bain-Marie. Убедитесь, что вода горячая, но не кипящая, когда поместите в нее рамекины.
  • Чтобы верхняя часть карамелизовалась равномерно, держите горелку в движении и не задерживайтесь на одном месте слишком долго.
  • Если вы используете ванильный стручок, разделите его и выскребите семена в крем для более насыщенного вкуса.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать замороженную малину?
Да, но разморозьте ее и хорошо просушите, чтобы избежать лишней влаги.

Как узнать, что крем-брюле готово?
Заварной крем должен застыть, но еще слегка покачиваться в центре.

Можно ли приготовить его без кухонной горелки?
Да, используйте гриль вашей духовки, но внимательно следите, чтобы не обжечься.

Похожее




Интересное в разделе «Суфле»

Новое на сайте