Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сахар коричневый
80 грамм
Молоко максимальной жирности
250 мл.
Сливки
32% жирности 250 мл.
Яйца С-1
2 шт.
Желтки яиц
2 шт.
Сахар
1 ч. л.
Шоколад (лучше темный)
50-60 гр.
Ванилин, кэроб по желанию и наличию
Вишня замороженная
300 гр.
Способ приготовления
Золотой осени посвящается!!!
Похолодало у нас. И захотелось чего-то сладкого, сливочно-карамельного, сытного. И под тихую музыку, завернувшись в теплый плед, кушать медленно ложечкой. Эх, мечты... мечты...
Надеюсь, что Вам удастся съесть это лакомство именно так! Но приготовить у Вас точно получится. Все просто и быстро. Думаю, наши умелицы приспособят к этому и микроволновку. Но у нас прохладно, и включенная духовка - это даже приятно.
Вишню размораживаем в микроволновке или на столе - неважно, но главное - в сите. Так же ее потом надо слегка отжать, чтобы излишний сок нам не мешал.
Яица и желтки взбиваем (не до пены) с 1 ч. л. белого сахара. Сливки смешиваем с молоком и в микроволновке хорошо нагреваем с ванилином. Шоколад раскрошить (поломать). В ковшике растапливаем коричневый сахар до состояния карамели. Вливаем половину порции сливок и быстро вымешиваем венчиком. Если карамель собралась в большой леденец - не проблема. Постепенно растворится. Растворяем сахар в сливко-молоке, постепенно добавляя оставшиюся половину. Смесь закипятить и снять с огня. Тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем яичную смесь. Затем вводим шоколад и кэроб. Кэроб кладу для аромата. Вполне можно и без него. Просто я его имею и поэтому пихаю куда можно. Вымешиваем до растворения шоколада.
Духовку разогреваем до 160-180 градусов. Формочки ставим в лоток, наполненный водой "по плечи" формочкек. Разливаем десерт по формочкам и раскладываем вишню. Запекаем, пока не схватится до любимой консистенции. Я люблю массу поплотнее, поэтому пекла почти 40 минут. Классическая консистенция крема.
Подаем, остудив, присыпав сахарной пудрой и украсив вишней.

Похолодало у нас. И захотелось чего-то сладкого, сливочно-карамельного, сытного. И под тихую музыку, завернувшись в теплый плед, кушать медленно ложечкой. Эх, мечты... мечты...
Надеюсь, что Вам удастся съесть это лакомство именно так! Но приготовить у Вас точно получится. Все просто и быстро. Думаю, наши умелицы приспособят к этому и микроволновку. Но у нас прохладно, и включенная духовка - это даже приятно.
Вишню размораживаем в микроволновке или на столе - неважно, но главное - в сите. Так же ее потом надо слегка отжать, чтобы излишний сок нам не мешал.
Яица и желтки взбиваем (не до пены) с 1 ч. л. белого сахара. Сливки смешиваем с молоком и в микроволновке хорошо нагреваем с ванилином. Шоколад раскрошить (поломать). В ковшике растапливаем коричневый сахар до состояния карамели. Вливаем половину порции сливок и быстро вымешиваем венчиком. Если карамель собралась в большой леденец - не проблема. Постепенно растворится. Растворяем сахар в сливко-молоке, постепенно добавляя оставшиюся половину. Смесь закипятить и снять с огня. Тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем яичную смесь. Затем вводим шоколад и кэроб. Кэроб кладу для аромата. Вполне можно и без него. Просто я его имею и поэтому пихаю куда можно. Вымешиваем до растворения шоколада.
Духовку разогреваем до 160-180 градусов. Формочки ставим в лоток, наполненный водой "по плечи" формочкек. Разливаем десерт по формочкам и раскладываем вишню. Запекаем, пока не схватится до любимой консистенции. Я люблю массу поплотнее, поэтому пекла почти 40 минут. Классическая консистенция крема.
Подаем, остудив, присыпав сахарной пудрой и украсив вишней.

Программа: духовка (микроволновка)
Порций: 5-6 порций
Примечание
У меня под окном все золотое. Хочу поделиться этим сиянием с Вами!
С любовью, Туманчик

С любовью, Туманчик

