Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Бисквит:
2 шт.
Яйца
100 г
Сахар
75 г
Мука по
250 г
Суфле:
Малина, ежевика
Маскарпоне
250 г
Сливки
33% 250 мл
Сахарная пудра
100 г
Желатин
2 ч. л.
Вода
60 мл
Способ приготовления
Я бы назвала этот по настоящему летний торт - сливочно-ягодное наслаждение)))).
Торт очень нежный, воздушный, с ярким сливочным вкусом и сочными ягодами, а готовится настолько просто - что с ним справится даже начинающая хозяйка. В оригинальном рецепте торт вообще идет без выпечки, корж из печенья, но в моей семье не любят торты с основой из печенья, поэтому я заменила ее на бисквит и немного изменила начинку, думаю ягоды в этом торте можно менять на любые ваши любимые. Еще я сделала слой прозрачного желе, но он совершенно не нужен, дополнительной нотки во вкусе в принципе желе не добавляет, поэтому можно просто разравнять суфле и аккуратно выложить на него слой ягод.
Сливки взбить в густую пену добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков, добавить маскарпоне (комнатной температуры) и еще раз взбить.
Желатин подогрейте до растворения (не кипятить!). Остудите, чтобы желатин был слегка теплым. Влейте желатин в сливочно-сырный крем и размешайте, чтобы все смешалось. Теперь в крем надо добавить ягоды по 150 г каждого вида.
Но за ночь торт становиться вкуснее).
Торт очень нежный, воздушный, с ярким сливочным вкусом и сочными ягодами, а готовится настолько просто - что с ним справится даже начинающая хозяйка. В оригинальном рецепте торт вообще идет без выпечки, корж из печенья, но в моей семье не любят торты с основой из печенья, поэтому я заменила ее на бисквит и немного изменила начинку, думаю ягоды в этом торте можно менять на любые ваши любимые. Еще я сделала слой прозрачного желе, но он совершенно не нужен, дополнительной нотки во вкусе в принципе желе не добавляет, поэтому можно просто разравнять суфле и аккуратно выложить на него слой ягод.
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, всыпать в несколько приемов просеянную муку, замесить тесто и испечь бисквит. Я пекла в мультиварке на режиме выпечка 35 минут, в духовке (при 180 гр.) хватит, я думаю и 20 минут. Пока бисквит остывает, можно приготовить начинку.Суфле:
Желатин залейте 60 мл воды и оставьте его набухнуть.Сливки взбить в густую пену добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков, добавить маскарпоне (комнатной температуры) и еще раз взбить.
Желатин подогрейте до растворения (не кипятить!). Остудите, чтобы желатин был слегка теплым. Влейте желатин в сливочно-сырный крем и размешайте, чтобы все смешалось. Теперь в крем надо добавить ягоды по 150 г каждого вида.
Сборка:
Бисквит выложить на блюдо (или в разъемную форму), обжать его кольцом для торта и выложить крем, разровнять и выложите сверху оставшиеся ягоды. Охладить торт в холодильнике минимум 3 часа.Но за ночь торт становиться вкуснее).
Программа: духовка, миксер
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8-10 порций
Примечание
Идею торта я подсмотрела у подруги