Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Сахар
1.75 стакана
Морковь
1 стакан (плотно набитый тертой морковью)
Мука
2 стакана
Яйца (крупные)
5 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Крем:
Сахар
1 ст.
Апельсин или мандарин
1-2 шт.
Желатин
15 г
Сметана
20% 500 г
------------------------------------------------- --------------
Стакан
250 мл
Способ приготовления
Хочу предложить Вашему вниманию очень нежный морковный тортик. Торт с одноименным названием стали продавать в одной из самых известных кондитерских нашего города, попробовав его мне самой захотелось испечь что-то подобное. Пересмотрела большое количество рецептов в интернете, в итоге нашла более-менее подходящий и немного его переделав, получился отличный тортик, который моя семья съела за один вечер. Очень рекомендую попробовать)))
2. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения и побеления массы (7-10 минут) на максимальной скорости.
3. Добавляем к яичной смеси морковь и муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно ложкой перемешиваем массу.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто в форму и выпекаем 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
5. После выпекания достаем и остужаем в форме.
1. Натереть цедру апельсина (у меня был мандарин) и смешать с 1-2 ст. л. сахара.
2. Выдавить сок из апельсина (я опять же использовала мандарин). Сока нужно не менее 0.5 стакана. Закипятить его, остудить и замочить в остуженном соке весь желатин. Дать набухнуть.
3. Сметану взбить с сахаром, после чего ввести натертую цедру, смешанную с сахаром и распущенный на водяной бане или в микроволновке желатин. Все перемешать и поставить в холодильник.
Сборка торта:
Бисквит разрезать на три коржа. Еще раз отмечу, что бисквит очень мягкий и нежный, но для тех кто любит очень пропитанные торты, советую дополнительно пропитать коржи.
Как только крем начнет немного застывать, начинаем сборку торта.
Торт собираем в кольце. Даем немного застыть. После чего освобождаем от кольца и обмазываем верх и бока.
Бисквит:
1. Морковь натереть на мелкой терке (у меня ушло три моркови среднего размера) и совсем немного отжать сок, нужно чтобы мякоть осталась сочной, так бисквит более нежным.2. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения и побеления массы (7-10 минут) на максимальной скорости.
3. Добавляем к яичной смеси морковь и муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно ложкой перемешиваем массу.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто в форму и выпекаем 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
5. После выпекания достаем и остужаем в форме.
Крем:
(За основу взяла крем от irza https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=211016.0).1. Натереть цедру апельсина (у меня был мандарин) и смешать с 1-2 ст. л. сахара.
2. Выдавить сок из апельсина (я опять же использовала мандарин). Сока нужно не менее 0.5 стакана. Закипятить его, остудить и замочить в остуженном соке весь желатин. Дать набухнуть.
3. Сметану взбить с сахаром, после чего ввести натертую цедру, смешанную с сахаром и распущенный на водяной бане или в микроволновке желатин. Все перемешать и поставить в холодильник.
Сборка торта:
Бисквит разрезать на три коржа. Еще раз отмечу, что бисквит очень мягкий и нежный, но для тех кто любит очень пропитанные торты, советую дополнительно пропитать коржи.
Как только крем начнет немного застывать, начинаем сборку торта.
Торт собираем в кольце. Даем немного застыть. После чего освобождаем от кольца и обмазываем верх и бока.
Примечание
Вдохновением послужил рецепт Екатерины Минеевой с форума Гуд Кук.
Очень рекомендую попробовать, сочетание морковного бисквита и нежного цитрусового крема не оставит равнодушным никого
Очень рекомендую попробовать, сочетание морковного бисквита и нежного цитрусового крема не оставит равнодушным никого