Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Ингредиенты
Хлебцы
Творог
0% – 100 г (у меня пластовый, обезжиренный). Можно взять в пачке или мягкий, в баночке. Жирность тоже может быть любая.
Ряженка
4% – 110 г (жирность может быть любая). Можно заменить на густой йогурт, сметану или даже лучше творожный сыр
Желатин –
6 г (можно заменить на агар- агар)
Клубника –
120 г (у меня получилось 7 ягод, среднего размера, не мелких)
Подсластитель любой –
по вкусу (у меня Пребиосвит)
Вода –
30 г (для замачивания желатина)
Жидкость для замачивания основы (хлебца) – по потребности (у меня простая вода, с разведенным в ней клубничным пюре с сахзамом). Можно использовать воду с сиропом, сок, компот, даже молоко! На ваш вкус и потребность
Способ приготовления
Маленькое кондитерское кольцо ( в размер хлебца) обтягиваем по дну пищевой пленкой и устанавливаем на твердое основание, например, разделочную доску.
Внутри по бокам ( по кругу) выстилаем ацетатной пленкой или пекарской бумагой.
Внутри по бокам ( по кругу) выстилаем ацетатной пленкой или пекарской бумагой.


Хлебец смачиваем/ пропитываем в подслащённой воде.
Помещаем хлебец на дно формы. Это будет основа торта.

Клубнику берем, по возможности, одинакового размера и формы, моем.

Обрезаем « попки» и разрезаем пополам вдоль.

Выкладываем дольки клубники в форму на основу, плоскими срезами к бокам формы и « попками» на основу.
Творог, ряженку и подсластитель взбиваем блендером или миксером до однородности.
Вливаем в готовую массу замоченный и растопленный желатин.
Все хорошенько перемешиваем.
Все хорошенько перемешиваем.

Наливаем полученную массу в форму с основой и ягодами до половины.
В середину массы вставляем целую клубнику.
В середину массы вставляем целую клубнику.

Выливаем дальше оставшийся мусс, разравниваем ( можно постучать доской, на которой стоит форма с тортом, об стол, чтобы масса распределилась равномерно и не получилось пустот). Сверху располагаем половинку клубники, а вторую половинку я мелко нарезала и « вдавила» в мусс.
( этого можно не делать! Это уже, практически декор». Вы можете декорировать и украшать по своему вкусу).
( этого можно не делать! Это уже, практически декор». Вы можете декорировать и украшать по своему вкусу).

Помещаем тортик в холодильник на пару часов, до застывания желатина.
Потом достаем и наслаждаемся.
Нежно, вкусно, ароматно и... совесть не мучает за съеденную вкусняшку.
Потом достаем и наслаждаемся.
Нежно, вкусно, ароматно и... совесть не мучает за съеденную вкусняшку.
На все изготовление уйдет минут 20!
Короче, процесс приготовления я вам расписала. Все просто!
Ингредиенты можете менять. Вкус может стать более насыщенным, но и калорийность изменится.
Выбор за вами!

Примечание
В 100 г всего:
64,95/ 7,12/ 1,36/ 5,49
Всего 65 ккал!
64,95/ 7,12/ 1,36/ 5,49
Всего 65 ккал!