Ssylka

Торт-суфле "С Днём Варенья!" без сахара и глютена

Категория: Кондитерские изделия
Торт-суфле «С Днём Варенья!» без сахара и глютена

Ингредиенты

Бисквит (выпечка в СВЧ печке)

Яйца
4 шт.
Сахзам
1 ч. л. или по вкусу.
Мука рисовая, у меня ц/з,
10ст. л,( или 8ст. л и 2 ст. л какао, если надо шоколадный вкус)
Разрыхлитель
15 г
Кефир или йогурт
240 г
Соль
1 щеп.

Желе - прослойка

Любые фрукты
200-300 г
Вода по потребности, у меня ~500-600 мл
Желатин на объем ~
700/900 мл
Подсластитель
по вкусу

Суфле

Ряженка
500-700 мл
Сметана
150-200 г
сливки
10% 200 мл
Творог мягкий (5%)
3 шт. по 125 г
Желатин из расчета на ~1500 мл
Верх можно украсить по своему усмотрению, у меня горький шоколад.

Предисловие

Продолжаю осваивать безглютеновую, безсахарную выпечку. Торт получился вкусный и совсем не тяжёлый.
Корж на рисовой муке получился не совсем бисквитный, скорее песочнобисквитный, можно дополнительно пропитать сиропом.

Способ приготовления

1.
Для бисквита взбить слегка яйца с сахзамом и солью, можно добавить ваниль.
Добавить кефир. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яйцам и хорошо перемешать.
Выложить в форму, у меня силиконовая, и выпекать в СВЧ печке при полной мощности, от 4-х минут, у меня в общей сложности получилось около 6 минут, смотреть по своей печке.
У автора указано 3.5 минуты, но это маловато.
Готовый бисквит охладить на решетке.
2.
Фруктовая прослойка: готовила в той же форме, что и бисквит.
Фрукты залить водой (1/2 объема), добавить сахзам и проварить минут 5.
Пробить блендеррм. Охладить до 60°.
Желатин залить (вторя половина) водой, добавить к фруктовому пюре. Хорошо размешать, вылить в форму, убрать в холодильник.
Я бисквит и желе готовила накануне.
3.
Для суфле: его готовим перед сборкой торта.!!!
Желатин развести в сливках и нагреть до растворения.
Смешать творог, ряженку и сметану, добавить сахзам и ваниль.
Добавить желатин.
Все хорошо перемешать.
4.
Сборка: форму выстрелить пищевой плёнкой.
В форму, желательно с разъемными бортами, положить бисквит, сверху желе, залить суфле и отправить на ночь в холодильник. Утром достать и украсить по своему усмотрению. Фсе.
Писала дольше, чем готовила ))
Порций: 12

Примечание

И кусочек, угощайтесь.

Торт-суфле «С Днём Варенья!» без сахара и глютена

Похожее


Корсика
Тришка, Ксюша, с днём рождения!
Ароматами бархатных роз,
Каждым светлым, чудесным мгновеньем,
Исполнением радужных грёз
Будет радовать пусть День Рождения!
Нежных, искренних слов теплота
Пусть согреет волшебным дыханьем,
Чтоб в душе было счастье всегда
И сбывались любые желания!

Торт-суфле "С Днём Варенья меня" без сахара и глютена

Торт красивый!

Olga_Ma
Тришка, Ксюша, с днем рождения! Счастья, здоровья! Рецепт в закладки, думаю, надо уменьшать количество сахара в своей пище.

Тришка
Корсика, Илоночка, спасибо большое за поздравление и внимание к рецепту.


Olga_Ma, Ольга, спасибо большое за поздравление и буду рада, если рецепт понравится!

Иришк@
Тришка, Ксюша, с днем рождения, всех благ и здоровья, любви и заботы близких.
 Тортик чудесный, взяла на заметку.

Тришка
Иришк@, Ирина, спасибо за поздравление, надеюсь тортик понравится.

Подмосквичка
Ксюша, с днём рождения дорогая.
Пусть твоя жизнь будет такой же замечательной как и твой тортик.

Тришка
Подмосквичка, Леночка, спасибо.

zvezda
Ксюшенька! Какой чудесный торт!! Суфле- моя любовь. Думаю что не будет страшно, если я добавлю немного сахара вместо сз?

Тришка
zvezda, Олечка, нет не страшно конечно, можно и с сахаром, это я изголяюсь, чтоб все мои домашние есть могли. Спасибо, что заглянула!



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте