Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит (выпечка в СВЧ печке)
Яйца
4 шт.
Сахзам
1 ч. л. или по вкусу.
Мука рисовая, у меня ц/з,
10ст. л,( или 8ст. л и 2 ст. л какао, если надо шоколадный вкус)
Разрыхлитель
15 г
Кефир или йогурт
240 г
Соль
1 щеп.
Желе - прослойка
Любые фрукты
200-300 г
Вода по потребности, у меня ~500-600 мл
Желатин на объем ~
700/900 мл
Подсластитель
по вкусу
Суфле
Ряженка
500-700 мл
Сметана
150-200 г
сливки
10% 200 мл
Творог мягкий (5%)
3 шт. по 125 г
Желатин из расчета на ~1500 мл
Верх можно украсить по своему усмотрению, у меня горький шоколад.
Предисловие
Продолжаю осваивать безглютеновую, безсахарную выпечку. Торт получился вкусный и совсем не тяжёлый.
Корж на рисовой муке получился не совсем бисквитный, скорее песочнобисквитный, можно дополнительно пропитать сиропом.
Корж на рисовой муке получился не совсем бисквитный, скорее песочнобисквитный, можно дополнительно пропитать сиропом.
Способ приготовления
1.
Для бисквита взбить слегка яйца с сахзамом и солью, можно добавить ваниль.
Добавить кефир. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яйцам и хорошо перемешать.
Выложить в форму, у меня силиконовая, и выпекать в СВЧ печке при полной мощности, от 4-х минут, у меня в общей сложности получилось около 6 минут, смотреть по своей печке.
У автора указано 3.5 минуты, но это маловато.
Готовый бисквит охладить на решетке.
2.
Фруктовая прослойка: готовила в той же форме, что и бисквит.
Фрукты залить водой (1/2 объема), добавить сахзам и проварить минут 5.
Пробить блендеррм. Охладить до 60°.
Желатин залить (вторя половина) водой, добавить к фруктовому пюре. Хорошо размешать, вылить в форму, убрать в холодильник.
Я бисквит и желе готовила накануне.
3.
Для суфле: его готовим перед сборкой торта.!!!
Желатин развести в сливках и нагреть до растворения.
Смешать творог, ряженку и сметану, добавить сахзам и ваниль.
Добавить желатин.
Все хорошо перемешать.
4.
Сборка: форму выстрелить пищевой плёнкой.
В форму, желательно с разъемными бортами, положить бисквит, сверху желе, залить суфле и отправить на ночь в холодильник. Утром достать и украсить по своему усмотрению. Фсе.
Писала дольше, чем готовила ))
Для бисквита взбить слегка яйца с сахзамом и солью, можно добавить ваниль.
Добавить кефир. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яйцам и хорошо перемешать.
Выложить в форму, у меня силиконовая, и выпекать в СВЧ печке при полной мощности, от 4-х минут, у меня в общей сложности получилось около 6 минут, смотреть по своей печке.
У автора указано 3.5 минуты, но это маловато.
Готовый бисквит охладить на решетке.
2.
Фруктовая прослойка: готовила в той же форме, что и бисквит.
Фрукты залить водой (1/2 объема), добавить сахзам и проварить минут 5.
Пробить блендеррм. Охладить до 60°.
Желатин залить (вторя половина) водой, добавить к фруктовому пюре. Хорошо размешать, вылить в форму, убрать в холодильник.
Я бисквит и желе готовила накануне.
3.
Для суфле: его готовим перед сборкой торта.!!!
Желатин развести в сливках и нагреть до растворения.
Смешать творог, ряженку и сметану, добавить сахзам и ваниль.
Добавить желатин.
Все хорошо перемешать.
4.
Сборка: форму выстрелить пищевой плёнкой.
В форму, желательно с разъемными бортами, положить бисквит, сверху желе, залить суфле и отправить на ночь в холодильник. Утром достать и украсить по своему усмотрению. Фсе.
Писала дольше, чем готовила ))
Порций: 12
Примечание
И кусочек, угощайтесь.

